Наука и технологии

Электробайк Cowboy привлек $11 млн инвестиций и готов выйти на европейский рынок

Создатель сверхлегких электробайков Cowboy Адриен Руз смог получить 11,5 миллиона долларов инвестиций, для того, чтобы дальше продвигать свою идею.

Электробайк Cowboy привлек $11 млн инвестиций и готов выйти на европейский рынок

Таким образом, электровелосипеды, которые всего весят 16 килограммов смогут попасть на рынок Европы, а не только ограничиваться родной Бельгией. Теперь Руз намерен предложить свою продукцию покупателям из Германии, Великобритании, Франции и Нидерландов.

«Мы хотим увеличить проникновение электротранспорта. А для этого, как мы решили, нужно сделать велосипеды легче, дешевле и сексуальнее», — отметил владелец компании.

 

 

В Cowboy заявляют, что их велосипед является довольно простым в работе и, соответственно, в использовании. Во время движения проводится анализ частоты вращения и усилий на педалях, что в свою очередь позволяет ПО гибко варьировать мощность электромотора, незаметно помогая человеку. Иными словами, электробайк добавит мощности, когда будет ехать на гору, и начнет экономить энергию на спуске.

Новинка весит всего 16 килограммов и это включительно с батареей емкостью 252 Вт*ч. На одном заряде можно проехать 50 километров, а заряжать аккумулятор нужно 2,5 часа. При том, что запасная батарея легко помещается в обычный рюкзак. В раму разработчики смогли интегрировать фару спереди и фонарь сзади, а также дисплей с показаниями мощности батареи.

Стоит Cowboy всего 1 790 евро или 2 050 долларов. Такая цена является средней на рынке европейских производителей.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s