Удивительная планета

Почему белые медведи не едят пингвинов

Белый медведь является самым большим и опасным хищным млекопитающим на суше. Вес представителей семейства Медвежьих может достигать 400-800 килограммов. Для сравнения приведем вес самого крупного из кошачьих — самец тигра обладает массой порядка 200 килограммов. Как видите, разница грандиозна!

Почему белые медведи не едят пингвинов

Чтобы набрать такой вес, полярному хищнику требуется очень много белка. Его излюбленная добыча — рыба, морские животные и яйца птиц. Первым делом белый медведь съедает шкуру и сало своей жертвы и (только будучи сильно голодным) поедает также и мясо. Взрослая особь потребляет около 6-8 килограммов пищи, а чересчур проголодавшийся зверь способен съесть и все 20.

Почему белые медведи не едят пингвинов

Охотничьи навыки его близки к совершенству. Острое зрение позволяет видеть на несколько километров, бесподобный нюх дает возможность чуять добычу за 800 метров, чуткий слух улавливает любые звуки притаившегося под снегом или землей зверька, а окрас делает северного мишку незаметным на снегу. Вдобавок ко всему прочему, краснокнижный зверь — это отменный пловец, развивающий скорость до 6,5 км/ч.

Почему белые медведи не едят пингвинов
Почему белые медведи не едят пингвинов

Пингвины, в свою очередь, свое неумение летать с лихвой компенсируют умением плавать. Кажется, что вода — это их истинная стихия, ведь там они зорко видят и могут разгоняться до 10 км/ч. В то время как на суше они близоруки, неуклюжи и неповоротливы.

Почему белые медведи не едят пингвинов
Почему белые медведи не едят пингвинов

Так почему же столь отменный охотник, как полярный медведь, не ест такую легкую добычу?

Почему белые медведи не едят пингвинов

Ответ прост до безобразия. На самом деле эти животные живут на разных полюсах земли и просто не способны встретиться друг с другом. Ареал обитания белых мишек — Северный полюс: Арктика, северные окраины Евразии и Северной Америки. Для пингвинов домом является Южный полюс: Антарктида, юго-западная часть Африки.

Почему белые медведи не едят пингвинов

Так что, даже при всем желании мохнатые гиганты не смогут ввести в свой рацион пингвинообразных. Да и такое желание у них, если честно, вряд ли возникнет. Если сравнить нелетающую птицу с любимой добычей медведя — моржом или тюленем, у которых, как говорилось выше, зверь съедает только шкуру и подкожный жир, то окажется, что есть ему в этом случае будет совершенно нечего. Жира у пингвина будет скудные 2-3 сантиметра, да и шкура покрыта перьями… Таковы современные реалии.

Почему белые медведи не едят пингвинов

Источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s