Наука и технологии

Умные очки Focals будут управляться джойстиком на кольце

Американская компания North представила свои умные очки Focals. Изображение в них формируется с помощью специального мини-проектора, расположенного внутри правой дужки, отражается от стекла и переносится на радужку, напоминая голограмму. Focals могут показывать входящие сообщения, время, навигацию и погоду, а управлять ими можно с помощью специального джойстика в виде кольца, сообщает Engadget.

Очки дополненной реальности, в отличие от шлемов, которые, в основном, используются для игр, могут потенциально использоваться в качестве повседневного гаджета. К сожалению, у них всех есть один большой недостаток: их сложно сделать похожими на настоящие очки, из-за чего носить их все время не очень удобно. Во многом из-за этого производство своих очков приостановили Google (хотя год назад они показали специальную версию очков Google Glass для использования на производстве и в здравоохранении). Другая проблема — ограничение функциональности: производителям умных очков приходится признавать, что гаджет не так полезен, как, например, смартфон или умные часы. Отчасти из-за этого производство умных очков закрыла компания Intel, хотя прототип их Vault выглядел как самые обычные очки, из-за чего у него было явное преимущество перед теми же Google Glass.

Еще один недостаток всех существующих на данный момент версий умных очков — сложности в управлении. Избавиться от всех недостатков сразу решила North, представив очки Focals. Они похожи на обычные очки, но с широкими дужками: в одну из них встроен небольшой проектор, который отражает изображение от стекла очков и проецирует их прямо на радужку, за счет чего создается эффект голограммы. 

Функциональность очков не очень большая: они, в основном, используются для получения уведомлений и следования маршруту, но также с помощью них, судя по описанию на сайте, можно общаться с Alexa (голосовой помощник встроен в очки). Управлять очками также можно с помощью идущего в комплекте кольца-джойстика: им можно свайпать уведомления и нажимать на них. 

Сейчас Focals доступны для предзаказа; судя по сайту компании, поставки очков в классической прямоугольной оправе начнутся уже в декабре, а тем, кто закажет круглую оправу придется подождать до начала следующего года. Одна пара очков в комплекте с кольцом-джойстиком и зарядным кейсом обойдется в 999 долларов. 

North — это новая компания предпринимателя Стивена Лейка, бывшего главы Thalmic Labs: она выпускала контролер жестов Myo, который надевается на предплечье. Гаджет впервые появился в 2015 году, а на прошлой неделе компания объявила о прекращении его производства и продажи. Судя по всему, теперь команда Лейка решила полностью сосредоточиться на Focals.

Елизавета Ивтушок

Источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s