Наука и технологии

Бесполезные помощники: 10 автомобилей с автопилотом успешно провалили краш-тесты

Специалисты Европейской организации по автомобильной безопасности впервые испытали десять автомобилей с системами автоматического управления.

Бесполезные помощники: 10 автомобилей с автопилотом успешно провалили краш-тесты

Тестировались не полноценные автопилоты, а активные помощники водителя — адаптивный круиз-контроль, система автоматического удержания автомобиля в полосе и функция контроля соблюдения максимальной скорости.

Всего в испытаниях приняли участие десять новых автомобилей: Audi A6, BMW 5-Series, DS 7 Crossback, Ford Focus, Hyundai Nexo, Mercedes-Benz C-Class, Nissan LEAF, Tesla Model S, Toyota Corolla и Volvo V60.

 

 

Бесполезные помощники: 10 автомобилей с автопилотом успешно провалили краш-тесты

В организации по автобезопасности была разработана специальная серия натурных тестов, которые имитируют различные сценарии на специальном полигоне. Например, одним из тестов было имитирование так называемого подрезания — на скорости более 60 км/ч прямо перед испытуемым автомобилем с соседней полосы внезапно появлялась другая машина-манекен. Либо же, при включенном адаптивном круиз-контроле впереди идущий автомобиль резко уходил в сторону для объезда другого остановившегося транспортного средства.Бесполезные помощники: 10 автомобилей с автопилотом успешно провалили краш-тесты

В рамках еще одного теста испытывалась активная система соблюдения рядности движения, которая самостоятельно подруливает, позволяя автомобилю оставаться посередине занимаемой полосы — проверялась необходимая от водителя сила для поворота руля при объезде внезапно появившегося препятствия, точнее, насколько сильно система «сопротивляется» водителю при неожиданном маневре.

Бесполезные помощники: 10 автомобилей с автопилотом успешно провалили краш-тесты

Стоит отметить, что не все проверяемые модели смогли справиться даже с дежурными торможениями. А тест с подрезающим автомобилем не прошёл никто.

Audi A6 не смог самостоятельно остановиться перед стоящим автомобилем (со скорости 80 и 130 км/ч), тем самым провалив оба теста с подрезанием.

BMW 5 серии, в свою очередь, не смог самостоятельно остановиться перед медленно едущим автомобилем, перед тормозящим автомобилем и перед стоящим автомобилем (со скорости 130 км/ч). Кроме того, в тестах с подрезанием авто вообще не смогло распознать помеху.

Не смог самостоятельно остановиться перед стоящим автомобилем со скорости 80 км/ч и кроссовер DS 7 Crossback. Также он провалил оба теста с подрезанием.

Аналогично не прошел испытание и новый Ford Focus. Автомобиль не смог самостоятельно остановиться перед стоящим автомобилем (со скорости 130 км/ч). Кроме того был провален тест с подрезанием, в котором машина-помеха въезжает на полосу.

Остановиться перед стоящим автомобилем (со скорости 130 км/ч) не смог и водородный кроссовер Hyundai Nexo — он провалил оба теста с подрезанием, не распознав помеху.

Кроме того, не смогли самостоятельно остановиться перед стоящим автомобилем (со скорости 80 и 130 км/ч) и провалили оба теста с подрезанием еще три модели — Mercedes-Benz C-класса, Nissan Leaf и Volvo V60.

Флагманская Tesla Model S, в свою очередь, провалила оба теста с подрезанием. А Toyota Corolla нового поколения не смогла самостоятельно остановиться перед стоящим автомобилем (со скорости 80 и 130 км/ч) и провалил тест с подрезанием, в котором впереди движущийся автомобиль выезжает с полосы перед помехой.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s