Разное

Борись до конца: Невероятная история о проклятии семьи Штраль

В феврале 1928 года жена доктора Самуэля Оливера Нетертона, видного врача из Канзаса, США, была найдена мертвой в подвале своего дома, на ферме за пределами городка Олате. Смерть была мгновенной. Женщина умерла в результате выстрела в заднюю часть черепа.

Разумеется, под подозрение попал её муж. Тем не менее, сообщество не могло поверить, что мужчина мог это сделать, поскольку д-р Нидертон был последним человеком, которого кто-либо мог заподозрить в совершении такого тяжкого преступления. Выпускник престижного Университета Джона Хопкинса, доктор Нетертон смог уйти в отставку в раннем возрасте после накопления значительного богатства. "На пенсии" он посвятил свой досуг путешествиям по всему миру.

Миссис Эдит Нетертон, которая также родилась в процветающей семье Штраль, обладала денежными средствами в размере 100 000 долларов, что на то время было огромным богатством. Однако Нетертоны жили экономно, и лишь немногие знали о богатстве пары. По сути, деньги были наследством Дороти, их любимой дочери.
 

Хотя оружие убийства так и не было найдено, а доктор Нетертон настаивал на том, что в день убийства он был вне города, его осудили по косвенным доказательствам и приговорили к пожизненному заключению. Что касается личности убийцы Эдит, доктор Нетертон считал, что кто-то зловещий, из мира духов, десятилетиями преследовал семью его жены, необъяснимо убивая всех ее членов.

Это было странное объяснение, особенно от утонченного джентльмена, получившего медицинское образование в одной из ведущих медицинских школ мира, но д-р Нетертон настаивал на том, что виновато именно таинственное проклятие. Он обжаловал свое обвинение на тех самых основаниях, хотя и безуспешно, настаивая на том, что убийства семьи Штраль начались задолго до того, как он встретил свою жену.

Убийства начались в Дедвуде, Южная Дакота, в 1882 году, когда охотник по имени Дод Штраль был застрелен при неизвестных обстоятельствах. Он был племянником матери Эдит Нетертон. Его убийца никогда не был найден.

Затем произошло убийство брата Дода, Ролла Штраля, всего через несколько лет. Он был найден застреленным в задней части дома на ферме недалеко от города Эксир, штат Айова. В том же году Колберт Штраль, отец Доде и Ролла, был застрелен во время поездки на лошади, когда он катался недалеко от Экшира. Ни по одному из убийств так и не было ни одного обвиняемого.

//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Затем, в 1916 году, в Чикаго был застрелен Артур Штраль. Артур был двоюродным братом жены доктора Нетертона. Четыре года спустя в Лос-Анджелесе был убит Пакстон Мюир. Пакстон был вторым двоюродным братом Эдит Нетертон. Его убийца никогда не был пойман.

В период с 1882 по 1928 год шесть членов семьи Штраль были убиты в пяти разных штатах. И единственным арестованным оказался добрый, умный, образованный и любимый в округе отставной врач, который был примерным отцом и мужем. Что-то явно было не так…

Доктор Нетертон, находясь в одиночной тюремной камере в Канзасе, начал задумываться … А был ли вообще этот одинокий серийный убийца, который преследовал семью Штраль в течение тридцати пяти лет? Был ли он одержим местью за какой-то давно забытый проступок? Было ли это простое совпадение, столь же странное, как и предположение о серийном убийце? Был ли какой-то странный культ или тайное общество, решившее уничтожить клан Штраль? Или это было какое-то божественное проклятие, наказание?

Он начал беспокоиться за безопасность своей маленькой дочери Дороти. Будет ли она следующей?

И неожиданно, в 1936 году, для доктора Нетертона появился проблеск надежды. Осужденный грабитель, отбывающий наказание в государственной тюрьме в Миссури, сделал шокирующее заявление что именно он убил Эдит почти десять лет назад. Он также утверждал, что у него все еще было оружие убийства в качестве доказательства.

Чарльз Бунч, отбывающий 25-летний срок за вооруженное ограбление, признался в убийстве, однако надзиратель не поверил его истории. Во-первых, он сообщил неправильную дату преступления. Во-вторых, он утверждал что миссис Нетертон упала около печи, хотя печь находилась в дальней части подвала.
 

Возможно, Бунч просто перепутал факты. В конце концов, с момента убийства в Олате, штат Канзас, прошло почти десять лет. Стоит отметить, что д-р Нетертон указал, что рядом с местом, где нашли тело Эдит, стоял оцинкованный бак, и это было, возможно, то, что Бунч принял за печь.

Хотя власти штата были настроены скептически, суд согласился пересмотреть дело, но в конечном итоге постановил, что Бунч не был убийцей. Приговор для д-ра Нетертона остался в силе, а совет по условно-досрочному освобождению отклонял просьбы о помиловании, подаваемые от его имени в течение девяти лет подряд. Казалось, что Нетертон умрет в тюрьме.

Но в июне 1949 года доктор Нетертон, которому на тот момент шел 81 год, был освобожден. Это произошло после того, как другой заключенный, Винсент Уильямсон, признался в убийстве Эдит.
 

Уильямсон представил настолько точные и никому неизвестные сведения об убийстве 1928 года, что у властей не было выбора, кроме как освободить пожилого хирурга, который удостоился уважения и славы, как самый старый заключенный в штате Канзас. Уильямсон, который был бродягой, утверждал, что он застрелил Эдит после того, как девушка отказалась дать ему пищу.
 

Нетертон прожил еще примерно десять лет и скончался в октябре 1958 года в возрасте 91 года. Его последняя просьба была простой, он просил похоронить себя рядом со своей женой. Что касается их дочери, Дороти, то в истории она оставила незначительный след. В 1931 году ее приняли друзья семьи. Она изменила свое имя, вышла замуж и больше ее никто не видел и не слышал. Так что неизвестно коснулось ли ее проклятье семьи Штраль или нет…

источник

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s