Загадки цивилизации, история

Граф де Сен-Жермен. Человек, который не старел

Граф де Сен-Жермен. Человек, который не старел


 

Граф де Сен-Жермен — одна из самых мистических личностей в истории. Именно от него старуха из знаменитой «Пиковой дамы» Пушкина узнала секрет трех магических карт. Люди, знавшие графа лично, утверждали, что с годами он нисколько не старел, предсказывал будущее, был очень богат, был сведущ в оккультных науках и алхимии, говорил на многих иностранных языках, успешно занимался изобретательством.

Ходят легенды, что он умел делать настоящее золото и алмазы, а также утверждал, что владеет тайной эликсира бессмертия…

Действительно, люди, знавшие Сен-Жермена лично, утверждали, что с годами он нисколько не старел и выглядел как мужчина среднего возраста в самом расцвете сил.

Сам граф свой точный возраст не называл: то рассказывал, что ему около 500 лет, то — что он был лично знаком с самим Христом и 12-ю апостолами. Иногда он говорил, что родился в Халдее и ему ведомы тайны древнеегипетских магов и мудрецов.

Сен-Жермен мог и предсказывать будущее. Перед этим он впадал в летаргический транс, длившийся от тридцати семи до сорока девяти часов. К его услугам как провидца обращались французские короли Людовик XV и XVI и королева Мария-Антуанетта. Графиня д'Адемар в своих записках упоминает, что Сен-Жермен в 1793 году поведал ей о предстоящей гибели королевы Марии-Антуанетты, с которой она была близка. Графиня пыталась предупредить короля и королеву об опасности, но Людовик XVI и его царедворцы не поверили этому пророчеству. Кроме того, граф предрек, что им с госпожой д'Адемар суждено увидеться еще не более пяти раз. Так оно и случилось. Последняя, пятая встреча состоялась в 1820 году, а в 1822 году графиня умерла, так больше и не увидевшись с Сен-Жерменом.

Имелись у него и другие, совсем уж уникальные способности. Так, по свидетельствам Граф де Сен-Жермен жив до сих пор?. 16450.jpegсовременников, Сен-Жермен, пробежав глазами какой-нибудь текст, был способен даже по прошествии длительного времени слово в слово повторить его содержание. Он мог писать обеими руками одновременно, причем разный текст, читал запечатанные письма, не прикасаясь к ним…

Версий о происхождении этого человека существует великое множество. Одни считают, что он происходил из семьи простолюдинов (португальских или эльзасских евреев или был сыном сборщика податей в Ротондо). Другие ведут его родословную от монархов: то он предстает внебрачным сыном вдовы испанского короля Карла II и мадридского банкира, то опять же незаконнорожденным отпрыском португальского короля. Но больше всего подтверждений находит версия о том, что отцом Сен-Жермена являлся Франц-Леопольд Ракоци, принц Трансильванский.

Карл фон Вебер в своем исследовании сообщает, что в 1777 году граф открыто жил в Лейпциге под именем Фердинанда Ракоци. Иногда он представлялся графом Цароги, но это было не что иное, как анаграмма имени Ракоци.

Чезаре Канта, библиотекарь главного Миланского книгохранилища, который в своем историческом труде, озаглавленном «История Италии», сообщает следующее:

«Маркиз Сан Жермано является, по всей видимости, сыном принца Рагоци (Ракоши) Трансильванского; он неоднократно бывал в Италии. Много рассказывалось о его путешествиях по Италии и Испании; великодушное покровительство ему оказывал последний Великий Герцог Тосканский, он же дал ему блестящее образование».

Отчего же граф предпочитал не называться родовым именем? Дело в том, что принц Франц Ракоци развернул борьбу за независимость Трансильвании от Австрии. Он потерпел поражение, и австрийский император распорядился конфисковать все его владения. Сам Ракоци бежал в Турцию, а его несовершеннолетних сыновей, попавших под «покровительство» императора, вынудили отказаться от «опальной» фамилии.

Но, если братья Ракоци не унаследовали ничего из владений своего отца, то откуда взялось баснословное богатство Сен-Жермена, о котором неоднократно упоминается в источниках? По мнению некоторых, он нажил огромное состояние, используя свое магическое влияние на других людей. Однако существуют туманные намеки на некое завещание принца Ракоци, по которому его сыновьям отходили земли, приобретенные французским королем Людовиком XIV у польской королевы Марии и переданные семейству Ракоци в качестве компенсации за конфискованные прежде владения.

Известно, что Сен-Жермен много путешествовал. Несколько лет он прожил при дворе персидского шаха, где занимался научными исследованиями. Бывал он и в России — по одним данным, в эпоху царствования Петра III, по другим — гораздо ранее. Сотрудник «Нового времени» М. Пыляев, автор книги «Старый Петербург», утверждает, что граф подарил князю Юсупову эликсир долголетия.

В последний раз графа де Сен-Жермен будто бы видели уже в ХХ столетии. И он нисколько не изменился внешне… Или это снова лишь слухи?

источник

МИР ВОКРУГ на GOOGLE PLAY

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s