Психология, саморазвитие

На самом деле вы не хотите быть самым умным человеком в комнате, так что перестаньте пытаться

Я постоянно делаю глупые ошибки. Я использовал слово «пресловутый», чтобы описать себя во всех моих онлайн-биографиях.

Затем один из читателей, довольно умный, написал мне электронное письмо, в котором говорилось: «Тим, слово “пресловутый” – наихудший способ описать то, что вы делаете».

Он осознал, что даже будучи успешным блогером, я туплю во многих отношениях, в особенности когда речь идёт о таких вещах, как грамматика, орфография и даже словарный запас. Безумие, верно? Я ведь блогер.

В такие моменты, однако, я чувствую себя благословенным. Я всегда с гордостью заявляю, что хочу быть самым глупым человеком в комнате.

Определение умного: тот, кто изменил мир, помог большому количеству людей или является признанным специалистом в определённой области.

Итак, вот почему вы на самом деле не хотите быть самым умным человеком в комнате.

Люди умнее вас видят то, что недоступно вам

Несколько лет назад я считал себя поистине умным. Я обнаружил Bitcoin и думал, что получу прибыль благодаря тому, что знал.

Люди умнее меня объяснили, что цена на биткоины то повышается, то падает существенно, поэтому это было неподходящее время для их покупки.

Они были правы. Мой любительский инвестиционный мозг вынудил бы меня потерять деньги, если бы я не позволил людям умнее меня увидеть то, чего я не мог.

Эти же умные люди не дали мне купить дом в пригороде в качестве инвестиции, поскольку они видели, что он стоит намного дороже других объектов в этом районе.

Мой мозг был одержим почтовыми кодами, в то время как люди умнее меня были сосредоточены на математике инвестиций (то, в чём я плохо разбираюсь).

Окружив себя умными людьми, вы получаете вторую пару глаз, у которых больше опыта, чем у вас, в той или иной области.
 

Быть самым глупым – это сила

Чем больше вы сидите в комнате с умными людьми, тем больше вы узнаёте. Поистине умные люди любят делиться своими знаниями и ценить тех, кто решил у них поучиться.

На ум тут же приходит фраза «Вы не можете винить их за попытку». Вам, вероятно, пришлось влиять на людей, чтобы попасть в комнату с умными людьми.

Это потребовало уверенности и веры в себя и своё будущее. Такое отношение – это сила.

Самые глупые люди, вероятно, суетились, чтобы попасть в комнату (разумно)

Быть самым глупым в комнате с умными людьми – тяжело. Находиться в комнате с людьми, достигшими самого высокого уровня – нелегко.

Самого глупого человека в комнате часто исключают из неё. Это элитарная культура, в которой мы живём. Вы должны суетиться, чтобы попасть в комнату с Илоном Маском, Ричардом Брэнсоном или Тони Роббинсом.

Эти ребята не приглашают случайных людей на свои встречи. Вы должны упорно трудиться, чтобы оказаться в одной комнате с ними. Они должны верить в вас, даже если вы ещё не добились ничего значимого.

Быть достаточно смелым, чтобы находиться в комнате с умными людьми, не даст вам задержаться надолго в статусе «ничего не достиг».

Умный часто может означать «Всё знаю»

Не со всеми умными людьми приятно находиться в одной комнате. Многие из них думают, что их дерьмо не воняет. Иногда хорошо не быть самым умным человеком в комнате.

Выступление в роли «самого глупого» человека может оказаться долгосрочным преимуществом.

Когда я самый глупый человек в комнате, мне хочется расти и получать доказательства того, что я неправ.

В то время как другие хвастаются должностями, позволяя своему эго взять верх, я просто скромно сижу и мотаю всё на ус – тихий достиженец, можно сказать.
 

Глупость позволяет вам быть неловким

Нелегко быть самым глупым в комнате.

Иногда вы можете испытывать дискомфорт от того, что все в комнате знают, о чём они говорят, а вы сидите и гуглите каждое второе предложение, которое слышите от них (я делал это неоднократно).

Дискомфортные обстоятельства помогают вам узнавать что-то новое. В непривычной среде вы получаете знания в десятки раз быстрее и больше, поскольку вы находитесь вне вашей глубины.

Самый глупый человек в комнате не боится неудач

Самый умный человек в комнате часто боится потерпеть неудачу. Умные люди хотят поддерживать свой статус, поэтому они не признают неудачи или то, что выбрали путь, который ведёт к тупику.

Окружив себя умными людьми, вы повышаете собственные стандарты

Общение с умными людьми заставляет вас повышать собственные стандарты.

Однажды во время деловых переговоров я едва не принял массу глупых решений, однако люди умнее меня показали, что есть гораздо лучшие тактики, когда дело доходит до решения проблем.

Я обнаружил, что умным людям не свойственно иметь дело с той ерундой, с которой приходится сталкиваться мне.

Они достигли определённого уровня в своей жизни, и они хотят, чтобы вы тоже туда попали, хотя это может быть не столь очевидным.

Самый глупый в комнате стремится вверх

Когда мы метим высоко, нам нравится быть самыми глупыми людьми в комнате.

«Самый глупый в комнате» – это метафора, означающая, что вы стремитесь выше, чем все остальные.

Дело не в том, чтобы быть глупым или умным. Это различие в том, как мыслят два человека.

Быть глупым – это выбор

Нико не может заставить вас быть самым глупым человеком в комнате. Возможно, вам повезёт, и вас выберут, но это маловероятно. Дар быть в комнате с людьми умнее вас часто упускается из виду.

Мечтайте.

Верьте, что в один прекрасный день вы также сможете изменить мир.

Учитесь у людей, обладающих опытом, которого вам не хватает.
 

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s