Стихия, катаклизмы

Последствия мощного землетрясения у берегов Греции

Последствия мощного землетрясения у берегов Греции


 

Мощное землетрясение магнитудой 6.8 повредило многие здания на греческом острове Закинф, однако из людей никто не пострадал, сообщает Афинское агентство новостей АМНА со ссылкой на Генеральный секретариат по гражданской защите. 

После землетрясения было нарушено электроснабжение, сейчас оно восстановлено почти повсюду. В порту Агиос Состис поврежден причал.

В десятках магазинов и домов по всему острову много разбитых стеклянных окон и небольших повреждений, сообщает агентство.Построенный в XIII веке монастырь Преображения Господня на острове Стамфанионе пострадал во время землетрясения у берегов Греции, пишет газета "Катемирини". По её данным, здание частично обрушилось. Сообщается также, что внутри был единственный живущий в монастыре отшельник, он не пострадал.

При первых же толчках жители острова выбежали на улицу и не возвращались в здания до утра. Сегодня во всех школах и детских учреждениях на острове отменены занятия, такое решение принял мэр Закинфа Павлос Колокоцас. Школы обследуют на безопасность – нет ли в них скрытых повреждений, вызванных землетрясением.

источник

МИР ВОКРУГ на GOOGLE PLAY

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s