Наука и технологии

Специалисты создают строительные блоки из человеческой мочи


Звучит крайне странно и оттого интересно, однако если разобраться в вопросе точнее, то станет понятно, что урина играет тут роль определяющую, однако в технологическом процессе также участвуют некоторые другие химические соединения и химические агенты, формирующие процесс.

В качестве примера-вдохновения специалисты обратили внимание на то, как происходит процесс формирования твердой остаточной породы мочи моллюсков и членистоногих-ракообразных – данный процесс носит название карбонатной преципитации. Гранулы песка мочи колонизируются бактериями, которые вырабатывают энзим под названием уриаз – будучи совместимым с мочой, он распадается на твердую породу под названием урея и это и является химической реакцией, необходимой для производства строительных блоков.

Стоит отметить, что несравненным преимуществом такого подхода является тот факт, что в структуре блоков содержится высокая доля кальция карбоната и производить такие блоки значительно дешевле – кроме того, структура остаточной породы является достаточно податливой для придания ей самых разнообразных форм и форматов. Не менее интересным преимуществом такой технологии является возможность создания блоков при комнатной температуре, избегая таким образом необходимости достигать высокой температуры.

Все это в совокупности позволяет создавать действительно качественные и твердые строительные блоки, которые практически не уступают по прочности традиционным каменным или бетонным блокам – с тем лишь отличием, что степени твердости и гибкости можно регулировать еще на стадии процесса формирования блоков. Таким образом, новая технология специалистов из Кейп Тауна может вскоре стать одной из наиболее многообещающих в сфере экологического строительства.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s