НЛО, Космос, Уфология

Спутник Сатурна Диона покрыт таинственными линиям

Спутник Сатурна Диона покрыт таинственными линиям


 

Происхождение этих линий, вероятно, связано с отложением поверхностных материалов, таких как вещество с колец Сатурна, пролетающих комет, а также лун Елены и Полидевка, движущихся по одной орбите с Дионой. Работа об исследовании этих линейных вирг опубликована в журнале Geophysical Research Letters.

Для изучения были использованы снимки аппарата «Кассини», который запечатлел похожие структуры на Рее, другом спутнике Сатурна.


«Данные, хранящиеся в линейных виргах, имеют значение для орбитальной эволюции и процессов столкновений в системе Сатурна, — говорит исследователь Алекс Пэттофф. — К тому же взаимодействие поверхности Дионы и экзогенного материала имеет последствия для ее обитаемости и предоставляет доказательства доставки компонентов, которые могут способствовать обитаемости миров-океанов в целом».
 


Линейные вирги Дионы и Реи / © Planetary Science Institute Associate Research/NASA
 
Линейные вирги Дионы в основном достигают 10-100 километров в длину, менее пяти километров в ширину, также они ярче остальных частей поверхности спутника. Эти линии параллельны друг другу и, похоже, пролегают поверх остального ландшафта и не зависят от топографии. Другими словами — это самые молодые структуры на поверхности Дионы.

«Их направление, параллельное экватору, и линейность не похожи на что-либо из того, что мы наблюдали в Солнечной системе, — говорит Пэттофф. — Если они образованы каким-то экзогенным источником, это может быть новым способом доставки новых материалов на Диону. Этот материал мог повлиять на биологический потенциал ее подповерхностного океана».

источник

МИР ВОКРУГ на GOOGLE PLAY

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s