Наука и технологии

В Mitsubishi придумали, как запитать офисы энергией от припаркованных на стоянке электромобилей

Компания Mitsubishi Electric занимается разработкой технологии, позволяющей более эффективно использовать солнечные и другие системы генерации энергии с помощью электромобилей, припаркованных на стоянках.

В Mitsubishi придумали, как запитать офисы энергией от припаркованных на стоянке электромобилей

Специалисты отмечают, что аккумуляторы электрических автомобилей работают не только в режиме зарядки — они также способны отдавать запасенную энергию в электросеть, тем самым «оптимизируя работу систем генерации энергии в соответствии с колебаниями цен на электроэнергию в электросети».

В Mitsubishi подчеркнули, что благодаря этому новая система позволит снизить затраты на электроэнергию — в среднем расходы можно сделать ниже на 5%.

//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Также в компании предусмотрели, что электромобиль может понадобиться по его прямому назначению, поэтому работа системы регулярно оптимизируется на нескольких уровнях. В частности, был разработан однодневный план, который рассчитывается по несколько раз в день и устанавливает график зарядки-разрядки автомобиля на сутки, а также план корректировки, который рассчитывается каждые несколько минут, чтобы уточнить график на следующие несколько часов. При этом команды управления рассчитываются каждые несколько секунд.

 

 

В Mitsubishi придумали, как запитать офисы энергией от припаркованных на стоянке электромобилей

Ожидается, что в ноябре текущего года Mitsubishi Electric и ее одноименная дочерняя компания в Китае на публике испытают новую технологию. Это произойдет на заводе Mitsubishi Electric Automotive (China), ведь именно в Китае и будет разработанная технология внедряться на предприятиях.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s