Разное

3 упражнения, которые улучшат ваш бег

упражнения для бега

Итак, 3 лучших упражнения для бега

Многие бегуны пропускают или вовсе не делают тренировок на укрепление своего кора.


Но создание сильного торса играет важную роль, если вы хотите раскрыть весь свой потенциал в беге. Всего три упражнения помогут укрепить вам свое тело и улучшить ваш бег.

Сгибание и разгибание пресса

Вероятно, все вы когда-то делали самое простое упражнение на пресс. Ложитесь на спину, на ноги кладете какой-нибудь груз и начинаете поднимать корпус за счет мышц пресса. Все очень просто. Это упражнение не требует от вас больших усилий, чтобы получить положительный эффект. Если вы хотите улучшить свой бег, то включите в тренировки упражнения на пресс. Делайте это с периодичностью в пару дней.

Помните, что начинать стоит постепенно, иначе вы будете чувствовать боль и дискомфорт. При выполнении упражнения не спешите. Весь смысл заключается в том, чтобы максимально эффективно сокращать мышцы, которые вы изолируете.

Планка

Это еще одно упражнение, укрепляющее мышцы торса. Примите положение, как при отжиманиях, но только на локтях. Все, что от вас требуется, — задержаться в такой позиции. Убедитесь, что ваше тело выпрямлено. Засеките, сколько вы сможете простоять в таком положении. Некоторым сложно простоять и 10 секунд, а есть люди, которые способны стоять в таком положении часами. Вам же стоит стремиться хотя бы к 30-60 секундам. Конечно, возможно, вы сможете стоять и дольше. Просто убедитесь, что вы не выходите за свои пределы и не рискуете получить травму. Повторяйте это упражнение несколько раз в день. На самом деле это трудное упражнение, но оно в полной мере стоит всех усилий.

Боковые планки

Еще одно упражнение для бега — боковая планка отлично подходит для девушек. Как и в обычной планке, для начала стоит стремиться к 30-60 секундам. Выполняется оно таким образом, что вы удерживаете свое тело не на двух руках, а только на одной. При этом все тело должно быть повернуто в соответствующую сторону. При выполнении упражнения сосредоточьтесь на том, чтобы ваше тело было прямое. Если упражнения делать неправильно, то и пользы от них не будет, а риск получить травму увеличится.

Сколько тренировок стоит выполнять?

Одной полноценной тренировки в неделю будет достаточно. Вы всегда сможете выполнять отдельные упражнения в течение недели. Не будет лишним сделать некоторые из основных упражнений после легкого бега. Даже если вы регулярно будете делать одно упражнение, это лучше, чем совсем ничего. Со временем вы обязательно почувствуете разницу. Но помните, что вы не должны делать слишком много упражнений или выполнять их слишком быстро. Постепенно увеличивайте количество повторений и продолжительность упражнений.

источник

МИР ВОКРУГ на GOOGLE PLAY

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s