Мистика, аномальное

Самые мистические и жуткие, но при этом очень популярные у туристов объекты (17 фото)

Вы бы посетили замок, где люди часто видят призрак женщины без глаз? А остров кукол, которые якобы говорят друг  с другом?

Если вы не готовы побывать там в реальности, то можете хотя бы прочитать об этом в нашей статье о самых жутких, населенных призраками и зловещих мировых достопримечательностей, которые при этом очень популярны у туристов.

Список самых зловещих примечательных мест составил недавно британский историк Роберт Гринвелл. К каждому описанию места есть соответствующее фото.

Кладбище Вунсокета

На фото ниже вход на кладбище Precious Blood Cemetery в городе Вунсокет, Род-Айленд (США). В 1955 году тропический шторм Диана порушил близлежащую дамбу, в результате чего мощный поток воды устремился на город и в том числе на кладбище.

Кладбище Вунсокета

Более 50 гробов были вымыты из своих могил и когда вода пошла на убыль, на улицах города то тут, то там стали находить раскрытые гробы с останками тел усопших. В настоящее время это место знаменито своими призраками, странными летающими шары и пугающими звуками.

Остров кукол

Несколько лет назад стал очень популярным маленький заросший остров в Сочимилько, который является одним из районом Мехико (Мексика). Более 50 лет назад тут нашли девочку, которая утонула при невыясненных и загадочных обстоятельствах. Девочку нашел местный житель Дон Джулиан Сантана Баррера. Позже он нашел куклу, плавающую в воде, которая, как он предполагал, принадлежала погибшей.

Остров кукол

Для того, чтобы успокоить дух умершей девушки, Баррера повесил куклу на одном из деревьев. В последующие годы он сам поселился на острове и развешивал на деревьях все больше и больше кукол. А потом он стал говорить, что будто бы в этих кукол вселился дух погибшей девушки.

В 2001 году Баррера был найден утонувшим в том же месте, где утонула девочка. С тех пор остров стал печально знаменитым, привлекая туристов, которые приносили с собой свои куклы, чтобы повесить на деревьях. Те, кто посещал остров, утверждают, что они якобы услышали как куклы разговаривают друг с другом, и даже видели, что их головы поворачивались сами по себе.

Парижские катакомбы

Катакомбы Парижа представляют собой лабиринт подземных туннелей, в которых с Х века добывали известняк. По легендам тут собраны кости более 6 миллионов умерших людей и катакомбы стали по сути подземным кладбищем, когда старые местные кладбища уже были переполнены. Сначала тут хоронили погибших от бубонной чумы в 15 веке, потом жертв Варфоломеевской ночи, потом вообще всех подряд.

Парижские катакомбы

В настоящее время в катакомбы доступ строго ограничен. Для экскурсий открыты лишь небольшие участки. Тем ни менее даже там многие туристы видели призрачные силуэты, голоса, непонятные скачки температуры и другие аномальные явления.

Слейтер Милл, Род-Айленд

Построенный в 1793 году комплекс Слейтер Милл (Slater Mill) в Род-Айленде стал первой американской текстильной фабрикой, работающей от водяной мельницы. В первые годы работы комплекса для очистки и проверки труднодоступных мест привлекали маленьких детей, которые часто травмировались и даже погибали на работе.

Слейтер Милл, Род-Айленд

Сейчас тут находится музей местной промышленности, но посетители нередко сообщают о том, что они слышат детские крики, полные боли и агонии. На территории есть и другие здания и там тоже часто видят призраков, в том числе призрака мужчины и женщины. Иногда видят призрак девочки, которому дали имя «Призрачная Бекки» и она даже будто бы может отвечать на заданные ей вопросы.

Хайгейтское кладбище, Лондон

Хайгейтское кладбище входит в историческую «Великолепную семерку» кладбищ викторианского Лондона. На 17 гектарах земли находятся десятки тысяч захоронений. Кладбище было открыто в 1839 году и функционировало до Второй мировой Войны, после которой тут уже практически никого не хоронили.

А в 1960-х появилась легенда о Хайгейтском вампире, которую журналисты быстро сделали самой популярной городской легендой округи. Рассказывалось про высокую фигуру в сером плаще, которая регулярно бродит по кладбищу. Потом стали говорить и о других призраках.

Хайгейтское кладбище, Лондон

В 1980 году группа добровольцев начала восстанавливать кладбище и наблюдения паранормальных фантомов стали намного реже. Тем не менее, многие посетители и в наши годы утверждают, что видели в том числе призрак «Сумасшедшей старухи», которая лихорадочно ищет своих детей, которых она якобы убила сама.

Заброшенная Мэнсфилдская тюрьма

Мэнсфилдская тюрьма (Ohio State Reformatory) была построена в начале ХХ века как исправительное учреждение для молодых преступников мужского пола. В 1990 году тюрьму закрыли, а за сотню лет ее работы тут погибло и было убито в общей сложности около 200 человек. В помещениях этой тюрьмы снимались в том числе фильмы «Побег из Шоушенка» и сериал «Касл Рок».

Заброшенная Мэнсфилдская тюрьма

Самым известным местным призраком видимо является дух Хелен, жены начальника тюрьмы, которая в 1950-е годы покончила с собой, застрелившись из пистолета. Также заключенные время от времени сообщают, что невидимка толкает их в спину. Иногда охранники наблюдают фигуру молодого парня, бегущего к двери подвала, но никогда никого у подвала и в подвале не находят.

Чумной остров Повелья

В 1922 году на острове Повелья в венецианской лагуне построили клинику для душевнобольных, но в 1968 году все было заброшено. Говорят, что это произошло после того, как на одного из врачей напали призраки пациентов, которых в этом здании мучили до смерти разнообразными экспериментами. Призраки заставили врача сброситься с вершины местной часовни.

Чумной остров Повелья

Остров был использован в 18 веке в качестве карантинной станции для судов, прибывающих в Венецию. Сотни, если не тысячи умерли на этом острове от чумы и других болезней, и были захоронены там же в общих могилах. Однако по словам историков тут покоятся не менее 160 тысяч человек, так как еще во времена Римской империи сюда ссылали больных чумой.

По словам исследователей аномальных явлений, остров кишмя кишит злыми призраками и что это чуть ли не самое ужасное место на Земле.

Оперный театр в Дерби

Построенный в 1889 году, оперный театр Sterling Opera House в Дерби, штат Коннектикут, уже давно не используется. Сейчас тут все заброшено и покрыто пылью и грязью, а случайных посетителей пугают сами собой закрывающиеся и открывающиеся двери и точно также включающийся сам собой и выключающийся свет.

Иногда люди видят призрака, который всегда сидит на одном и том же месте в одном из нижних рядов зрительских кресел.

Оперный театр в Дерби

Замок Бриссак

Самым известным призраком французского замка Бриссак в Анже, является призрак «Зеленой дамы». Якобы ее убили в 15 веке и с тех пор она регулярно являет себя хозяевам замка — семье Бриссак. Рассказывают, что звали ее Шарлотта де Брезе и она была поймана с поличным своим мужем Жаком, когда встретилась с любовником.

В порыве гнева Жак убил их обоих. С тех пор Шарлотта часто гуляет по комнатам замка, одетая в свое любимое зеленое платье, но ее лицо как у разлагающегося трупа и с дырками вместо глаз.

Замок Бриссак

Восточная тюрьма Филадельфии

В этой очень строгой тюрьме каждый заключенный содержался в отдельной одиночной камере, а входные двери в камеры были такими низкими, что заключенные сгибались чуть ли не вдвое для входа и выхода. Тюрьма работала с 1829 по 1971 год и самыми знаменитыми ее узниками были гангстер Аль Капоне и грабитель банков Вилли «Уилли» Саттон.

Хотя в последние годы до своего закрытия тюрьма была преобразована в стандартную тюрьму с обычными правилами содержания, в стены ее помещений навсегда впиталась отрицательная энергия от злобы и ярости содержащихся в чрезвычайно суровых условиях преступников.

Восточная тюрьма Филадельфии

Гиды рассказывают экскурсантам, что иногда они чувствуют тут сильные потоки отрицательной энергии, а однажды кто-то даже увидел яростное призрачное лицо на стене одной из камер. Также сами туристы сообщают о том, что слышали тут жуткие крики и стоны.

Замок Шато-де-Фужер

Замок во французской коммуне Ко еще с 14 века известен своими привидениями. Долгие годы он стоял пустым, а когда в наше время в него заселились новые хозяева, они стали слышать призрачные голоса, приказывающие им уходить. Потом члены семьи видели различных призраков, в том числе стоящих у окон.

Замок Шато-де-Фужер

Один из этих призраков якобы является девочкой по имени Элис, которая умерла в 1924 году. Призрак бегает по комнатам и поет веселые детские песенки. Другой призрак зовут «Феликсом» и его видят с призраком его собаки, с которой он гуляет или играет. Сюда частенько наведываются команды «охотников за привидениями» и им даже будто бы удавалось заснять призрак «Феликса».

Отель Лиззи

Отель под названием «Лиззи Борден» в городе Фолл-Ривер, штат Массачусетс был построен в конце 19 века. Сейчас это историческое здание и городской музей. Отель построил Эндрю Борден и назвал его в честь своей дочери Лиззи. Потом его жена и мать Лиззи умерла и вскоре после постройки отеля он женился на другой женщине по имени Эбби.

Отель Лиззи

В 1892 году Эндрю и его жена были найдены убитыми и главной подозреваемой называли Лиззи, однако присяжные ее оправдали. С тех пор в этом здании регулярно видят призраков мужчины и женщины. Говорят, что это Эндрю и Эбби и они будто бы все еще ждут справедливого наказания для убийцы.

Старый форт Ниагара

Первоначально построенный французами в устье реки Ниагара в 18 веке, Старый форт Ниагара позже был захвачен британцами, а позднее американцами. Однажды два французских офицера, дислоцированные в крепости, соревновались за внимание к одной красивой индианке. Во время вечеринки оба были очень пьяны и вызвали друг друга на дуэль, где один убил другого.

Старый форт Ниагара

Понимая, что он будет казнен за убийство, победитель отрезал голову убитого, чтобы это выглядело как нападение индейцев, а потом выбросил голову на видное место, а безголовое тело сбросил в колодец. Согласно легенде, спустя несколько недель из колодца были услышаны жуткие стоны, а потом явился призрак безголового офицера.

На следующий день колодец был обыскан и безголовое тело было найдено. Убийцу вычислили, судили и повесили за преступление. Говорят, что та безголовая фигура поднимается теперь из колодца каждое полнолуние в полночь, чтобы найти свою голову.

Мон-Сен-Мишель

Аббатство Мон-Сен-Мишель на северо-западном побережье Франции было местом кровавой битвы между французским гарнизоном и английской армией в 1434 году. С тех пор призрак французского командира Луи д’Эстуэвилля охраняет остров по сей день.

На протяжении многих лет Мон-Сен-Мишель видел несколько осад и битв, но он также использовался как тюрьма для французских монархов, получив прозвище «Морская Бастилия». Также тут в мрачных сырых подвалах держали  политических оппонентов. Позже там содержались и противники Французской революции. Так что неудивительно, что время от времени тут видят призрачные тени и бесплотные силуэты.

Мон-Сен-Мишель

Тупик Мэри Кинг

Самое призрачное место в шотландском Эдинбурге это конечно же Тупик Мэри Кинг. Мэри Кинг была домовладелицей в одном из беднейших районов города, которая в 17 веке как и многие местные жители умерла от чумы. В последующие десятилетия часть этой улочки была замурована, чтобы в зараженные дома никто не проник, и мало кто интересовался этим мрачным местом.

Но в 2003 году при работах тут нашли останки погибших от чумы и это место отремонтировали. А потом кто-то из туристов сделал снимок этого места и заснял на нем призрак женщины в белом платье. Именно тогда тупик Мэри Кинг и получил свое основное название и сюда валом повалили толпы туристов. Сейчас тут также открыт музей.

Тупик Мэри Кинг

Отель Банф-Спрингс

Канадский Отель Банф-Спрингс был открыт в 1920-х годах. Один из самых известных призрачных жителей этого отеля это «Невеста». В 1920-х годах невеста якобы споткнулась по широкой красивой лестнице отеля, наступив на край своего платья. Она упала и насмерть расшиблась. С тех пор ее стали видеть на этой лестнице или в бальном зале. где она стоит в сторонке и ждет, когда ее пригласят на танец.

Отель Банф-Спрингс

Маяк Сент-Огастина

Город Сент-Огастин считается старейшим городом США, а самое паранормальное место в нем это маяк. Он был построен в 1824 году. Один из его хранителей, мистер Андрю, упал однажды с башни и расшибся до смерти. Другой хранитель Питер Расмуссен был большим любителем сигар и посетители отеля до сих пор иногда чувствуют внутри маяка запах сигар.

Маяк Сент-Огастина

В конце 19 века Езекия Пити был нанят для ремонта маяка. Он привез с собой свою семью, в том числе двух маленьких дочек. Однажды девочки пошли гулять и пропали. Тела их нашли позже на берегу, девочки утонули. По словам некоторых гостей, смех двух маленьких девочек все еще можно время от времени услышать возле маяка.

источник

МИР ВОКРУГ на GOOGLE PLAY

Реклама