Наука и технологии

Восстановление кишечных бактерий после антибиотиков — все ли гладко?

Human feces consist of undigested food residues and a great variety of bacteria. SEM shows a very large proportion of the bacteria and, thus, a high health hazard that the bacteria may contaminate food sources if hygienic rules are not adhered to, particu

Далеко не всегда антибиотики могут оказывать положительное влияние в долгосрочной перспективе – в этом вновь убедились датские специалисты-биологи из Университета Копенгагена в ходе своего нового исследования, посвященного рассмотрению удельной эффективности восстановления кишечных бактерий после курсов различных антибиотиков.

Прежде всего стоит отметить тот факт, что специалисты интересовались полезными кишечными бактериями, которые играют определяющую роль в нормальном регулировании обмена веществ и многих других аспектов здорового организма – результаты их действительно удивили.

Датские специалисты изучали на протяжении нескольких месяцев динамику восстановления различных штаммов кишечных бактерий – как вредоносных, так и благотворных – у пациентов, которые ранее проходили курс лечения антибиотиками. В ходе данного наблюдения, они выяснили, что даже по истечении около шести месяцев, не все штаммы благотворных и необходимых для нормальной работы организма кишечные бактерий восстанавливаются должным образом – они также зарегистрировали, что девять штаммов полезных бактерий не восстанавливаются вообще.

Это указывает на то, что предыдущая теория о том, что спустя несколько месяцев лечения антибиотиками микрофлора кишечника восстанавливается полностью, является не вполне корректной – а также это указывает на необходимость поиска более эффективной и безопасной с точки зрения жизни кишечных бактерий модели лечения тех или иных заболеваний. Потому как у большинства обследованных пациентов действительно отсутствовали некоторые весьма полезные и необходимые бактерии.

Кроме того, специалисты провели дополнительное исследование на предмет выяснения того, какие именно антибиотики оказали наиболее разрушительное влияние на восстановление кишечных бактерий – как следствие, практически все практикуемые сильные антибиотики вошли в этот список. Таким образом, специалисты пришли к пониманию необходимости улучшения текущего практикуемого концепта использования антибиотиков для лечения различных заболеваний.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s