Наука и технологии

Проблема экосистемы Большого Барьерного Рифа и дроны

//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js

var td_screen_width = window.innerWidth;
if ( td_screen_width >= 1140 ) {
/* large monitors */
document.write(‘‘);
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
}

if ( td_screen_width >= 1019 && td_screen_width < 1140 ) {
/* landscape tablets */
document.write('‘);
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
}

if ( td_screen_width >= 768 && td_screen_width < 1019 ) {
/* portrait tablets */
document.write('‘);
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
}

if ( td_screen_width < 768 ) {
/* Phones */
document.write('‘);
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
}

Австралийский Большой Барьерный Риф является настоящей визитной карточкой региона – и одним из наиболее уязвимых мест в океанской экосистеме. Существует специальная организация под названием Фонд Большого Барьерного Рифа, которая разрабатывает различные проекты по сохранению и защите экосистемы данного региона, предлагая разные варианты их имплементации. Вот и сегодня компания объявила тендер на проектирование и разработку плана по восстановлению многих полезных и жизненно важных коралловых колоний в экосистеме рифа – тендер выиграла команда из Университета Квинсленда, представив свою разработку-дрона, который распространяет личинки кораллов.

Дело в том, что многие виды кораллов и коралловых колоний находятся в постоянно растущей опасности, так как на них активно охотятся хищники и сами они весьма сильно страдают от глобального потепления – так как чем выше температура воды, тем сложнее им находить пропитание и размножаться. Именно поэтому талантливая команда австралийских маринологов решила этот вопрос достаточно элегантно, представив специального робота-дрона Ranger Bot с алгоритмами машинного обучения, который собирает и распространяет живые личинки различных коралловых колоний в разные участки Большого Барьерного Рифа с целью простимулировать их усиленный рост и развитие.

Идея команды достаточно проста – чем больше личинок заселят пригодные для них регионы, тем ниже будет шанс нападения хищников и тем больше они смогут дать потомства. Тендер обладает выигрышной суммой в 225 тысяч долларов США, и на данный момент эти средства активно тратятся на освоение данного проекта и на улучшение функционала дронов-подводников.

Стоит отметить, что подобный подход является действительно интересным и показательным, учитывая также тот факт, что некоторые другие проекты не давали даже примерно похожего результата. Заселение участков Большого Барьерного Рифа колониями кораллов может быть действительно замечательной идеей, которая будет работать даже в продолжении своего дальнейшего развития. А сам дрон Ranger Bot будет постоянно улучшаться и дополняться соответственно своим задачам.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s