Наука и технологии

Разработан новый когнитивный тест для собак

Подготовка собак для служения в полиции или для помощи инвалидам на самом деле является достаточно длительным и сложным процессом – кроме того, тренеры не всегда могут быть уверены в положительном исходе данного дела. По статистике, лишь около половины щенков тех пород собак, которые выводятся и воспитываются исключительно для помощи людям, проходят финальные испытания и принимаются на службу в полицию, пограничные войска или же в помощь слепым людям.


Однако сегодня команда тренеров из исследовательского центра Canine Cognition в Аризоне представила свою новую инновационную разработку-тест для более точного выявления подходящих кандидатов на роль помощников и защитников.

В основе нового собачьего теста лежит серия испытаний на когнитивные способности тренируемых собак – помимо психологического измерения их личности, специалисты также разработали новую серию тестов, которые должны продемонстрировать скорость когнитивных способностей будущих помощников. В первых подходах теста участвовало 164 собаки из числа тех, кто готовится к службе поводырями и 222 собаки, проходящие тренировку в полиции и погранвойсках – специалисты отмечают, что их серия игровых тестов изучает 25 паттернов и особенностей их когнитивных способностей.

По результатам первой волны, разработчики обнаружили, что тест позволяет выявлять подходящих кандидатов-собак на службу до 76% точнее, нежели это обычно практикуется традиционными тестами. Тем самым они указывают, что их новая серия игровых тестов является более эффективной методологией в определении того, какие щенки действительно могут быть записаны на дальнейшие тренировки, а какие нет.

Это действительно экономит массу времени и сил самим тренерам, не говоря уже о службах, которые так или иначе работают с собаками – новая методология позволяет гораздо быстрее выискивать те или иные концептуальные паттерны в когнитивном поведении испытуемых собак с целью выяснения наиболее подходящего типа деятельности для них. Остается дожидаться окончательного результата по отбору новой методологии, хотя специалисты говорят о ее успехе.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s