Мистика, аномальное

ТОП-25: Дороги с привидениями, по которым вы вряд ли захотите проехать

Плохое состояние дорог может сделать их опасными для езды, но, если добавить к этому призраков, то вы сразу окажетесь в совершенно новом опасном мире. Вас может удивить, сколько дорог с привидениями есть в мире. От странных звуков до наблюдений призраков, люди, проезжавшие по этим жутким дорогам, сообщают о различной паранормальной активности. Некоторые из этих дорог настолько странные, что привлекли внимание журналистов и других исследовательских организаций. Поэтому будьте осторожны, и знайте, по какой дороге вы едете, возможно, это одна из 25 дорог с призраками, по которой вам слабо проехать.

25. Клинтон Роуд (Clinton Road)


Фото: commons.wikimedia.org

Эта дорога находится в округе Пассаик (Passaic), штат Нью-Джерси, и говорят, что на ней проводят свои мероприятия сатанисты, организуют церемонии ведьмы и друиды, а также члены Ку –Клус-Клана. Как только вы резко повернете на «Повороте мертвеца», то проедете по мосту Призрачного мальчика, где, как говорят, вы можете бросить в воду монетку, а призрак мальчика вернет вам ее обратно.

24. Маршрут 2А (Route 2A)


Фото: commons.wikimedia.org

На этой дороге в штате Мэн столько привидений, что о ней даже написали песню под названием «надгробие на каждую милю». Здесь погибло много дальнобойщиков, которых занесло на ледяной дороге, а многие путешественники утверждали, что видели призрак женщины, которая кричала, что ее муж застрял в машине.

23. Мона Лиза Драйв (Mona Lisa Drive) 


Фото: commons.wikimedia.org

История гласит, что молодая девушка по имени Мона (Mona) из Нового Орлеана влюбилась в моряка, но ее отец убил ее за эту связь. С тех пор ее призрак преследует молодых влюбленных, когда они идут рука об руку по дороге Моны Лизы.

22. Шейдс-оф-Дет Роуд (Shades of Death Road)


Фото: commons.wikimedia.org

Да, это настоящее название дороги. И да, можно сойти с ума, когда вы по ней едете. Дорога находится в Нью-Джерси, и не совсем понятно, как она получила свое название (Тени смерти). Некоторые говорят, что сначала она называлась The Shades (Тени), но после того, как там произошло несколько убийств, возможно, совершенных бандитами, местные жители добавили предупреждение о смерти. Другие утверждают, что это была опасная дорога, и в свое время на ней было много переносящих малярию насекомых. Как бы то ни было, мы, конечно, будем держаться от нее подальше.

21. Вилламейн-энд-Шейн Роудс (Villamain and Shane Roads)


Фото: commons.wikimedia.org

В Сан-Антонио на пересечении двух этих дорог проходят железнодорожные пути, и, как вы можете предположить, перекресток кишит привидениями. История гласит, что на перекрестке школьный автобус, полный детьми, столкнулся с поездом. С тех пор призраки детей толкают автомобили через пути, чтобы избежать столкновения с поездом.

20. Ортега Хайвей (Ortega Highway)


Фото: flickr.com

Проезжая по этой извилистой дороге в Калифорнии после наступления темноты двое парней увидели фигуру клоуна. Они остановились и вышли, чтобы разобраться, в чем дело, но, когда приблизились к фигуре, та отошла от них и исчезла. Когда они вернулись к машине, то услышали, как смеется клоун. Само собой разумеется, они быстро оттуда убрались.

19. Зомби Роуд (Zombie Road) 


Фото: PxHere.com

Официальное название этой дороги — Лоулер Форд Роуд (Lawler Ford Road) в Уайлдвуд (Wildwood), штат Миссури. В 50-х эта дорога была популярным тусовочным местом для подростков. На протяжении многих лет здесь было отмечено много паранормальных явлений, кроме того, люди утверждали, что видят «призрачные огни», поэтому дорогу неофициально переименовали в Зомби Роуд.

18. Келли Роуд (Kelly Road)


Фото: WikipediaCommons.com

Эта дорога в Охайовилл (Ohioville), штат Пенсильвания, проходит через густой, жуткий лес, и некоторые говорят, что это место проведения ритуалов странного культа. Местные жители утверждают, что слышали странные звуки и считают, что культ сделал тихих и мирных животных бешенными и агрессивными, они стали нападать на людей и других животных.

17. Сатанинский туннель (Satan's Tunnel)


Фото: Unsplash.com

Прежде, чем его забросили, этот туннель когда-то был частью железной дороги. Теперь он покрыт мхом и граффити, и есть множество рассказов об обитающих в нем призраках. Но вы, наверное, догадались об этом, исходя из его названия. Одна история утверждает, что внутри туннеля нашли мертвеца, на лице которого застыл ужас, и что призрак этого несчастного все еще бродит по туннелю.

16. А229 Роуд (A229 Road)


Фото: commons.wikimedia.org

Накануне своей свадьбы 19 ноября 1965 года невеста проводила время со своими друзьями, когда случилось худшее. Они погибли в автокатастрофе на дороге А229 в Кенте, Англия. С тех пор было зарегистрировано более 50 случаев, когда видели призрак девушки. Многие считают эту дорогу одной из самых жутких в Соединенном Королевстве.

15. Бостон Нек (Boston Neck)


Фото: commons.wikimedia.org

Под Вашингтон стрит (Washington Street) лежит населенный призраками район Бостона, где, по слухам, Пуританский суд осудил и постановил повесить Маргарет Джонс (Margaret Jones) за то, что она ведьма. С тех пор многие утверждали, что ее мстительный дух прячется в тени, нападая на бедных жертв, проходящих мимо нее.

14. Маршрут 44 (Route 44)


Фото: commons.wikimedia.org

Как и на многих других дорогах с привидениями, здесь обитает призрак красноголовой автостопщицы, которая трагически погибла в автокатастрофе и теперь бродит по этой дороге. В течение последних тридцати лет она пытается остановить каждого, кто возьмет ее к себе в машину. Другие истории повествуют о бородатом человеке, который внезапно появляется на заднем сиденье вашего автомобиля, хохоча как маньяк.

13. Бойскаут Лейн (Boy Scout Lane)


Фото: WikipediaCommons.com

Эта грунтовая дорога в Стивенс-Пойнте (Stevens Point), штат Висконсин, принадлежала организации Бойскауты Америки (Boy Scouts of America), и однажды, когда в этом месте разбили лагерь, все бойскауты были убиты руководителем лагеря. С тех пор, как гласит легенда, их души не могут успокоиться.

12. Арчер Авеню (Archer Avenue)


Фото: PxHere.com

Эта дорога в Чикаго, штат Иллинойс, пролегает через множество жутких лесов, озер и кладбищ. Об этой дороге ходит множество жутких историй, начиная с призрачных монахов, бродящих около церкви Св. Джеймса в Саге (St. James-Sag) до «серого малыша» на кладбище Святого Сердца (Sacred Heart Cemetery) и, конечно же, Воскресшей Мери. Это был один из самых известных призраков автостопщицы, который на протяжении нескольких десятилетий пугал автомобилистов.

11. Блад Аллей (Blood Alley)


Фото: commons.wikimedia.org

Дорога в пустыне, проходящая на северо-западе, к востоку от границы с Невадой, официально называется шоссе 93, но после множества трагических смертей ей дали другое прозвище – Кровавая Аллея. В одной истории говорится о призраке разбойника, который с фонарем бродит вверх и вниз по дороге. Он внезапно появляется перед вами, прежде чем раствориться в темноте.

10. Б3212 (B3212)


Фото: commons.wikimedia.org

Расположенная в Дартмуре (Dartmoor), Англия, эта дорога скрывает печально известную историю о волосатых руках призрака, которые хватают рулевое колесо, заставляя машину съехать с дороги. Другие утверждают, что руки прижимались к лобовому стеклу машины. В любом случае, лучше держаться подальше от этой проклятой дороги.

9. Брэгг Роуд (Bragg Road)


Фото: commons.wikimedia.org

В Саратоге (Saratoga), штат Техас, есть дорога, которую некоторые называют «Дорогой призраков». Если вы едете по этой дороге ночью и выключите фары, то можете увидеть вдали синее свечение. Многие считают, что это фонарь жениха, который отправился на поиски своей новоиспеченной жены.

8. Дьявольский променад (The Devil’s Promenade)


Фото: flickr.com

Слухи о «призрачном свете», блуждающем по этому участку дороги возле плато Озарк (Ozarks) в Миссури, распространились как лесной пожар. Журналисты так раздули эту историю, что на место отправилась инженерные войска Army Corp of Engineers, чтобы выяснить, в чем дело. Тем не менее, никто не знает, что это за свет и откуда он взялся.

7. Дорога старателей


Фото: WikipediaCommons.com

На этой ветреной и коварной дороге произошло много несчастных случаев и смертей. Лишь немногие в этом районе полагают, что это случайность, большинство уверены, что это дело рук мстительного призрака. Он парит над землей, одетый в лохмотья, и, если вы столкнетесь с этим призраком, то он якобы говорит своим жертвам: «Убирайся с моего места».

6. Эннис Роуд (Annie's Road)


Фото: MaxPixel.net

Говорят, что девушка, бродящая по этой дороге в Нью-Джерси, попала в аварию. С тех пор ее призрак ходит по дороге, появляясь перед путешественниками в виде живой девушки, а затем исчезает прямо у них на глазах.

5. Кричащий Туннель (Screaming Tunnel)


Фото: commons.wikimedia.org

Если проехать по этому туннелю в Канаде, то можно услышать леденящий кровь звук. История гласит, что, если зажечь спичку посреди туннеля, она мгновенно погаснет, и вы услышите крик умирающей девушки. Туннель находится на краю Ниагарского водопада, в Онтарио, если вы решитесь войти в него.

4. Морроу Роуд (Morrow Road)


Фото: commons.wikimedia.org

Эта дорога находится в Мичигане, и с ней связано несколько разных историй о матери и ее ребенке. В одном случае дух женщины бродит вверх и вниз по дороге в поисках своего потерянного ребенка, в то время как другая история гласит, что женщина бросила своего ребенка на дороге. Многие сообщали, что, когда ехали ночью по дороге, слышали странные звуки и даже плач ребенка. По этой причине люди также называют ее «Дорога детского плача».

3. Туен Мун Роуд (Tuen Mun Road)


Фото: commons.wikimedia.org

Эту дорогу построили британцы в 1977 году, когда Гонконг еще был под их контролем. Сообщалось о нескольких случаях внезапного появления призраков на шоссе, что заставляло машины съезжать со своего пути. В результате произошло много смертельных столкновений.

2. А21


Фото: geograph.ie

После ряда странных происшествий эту дорогу назвали одной из самых страшных в Соединенном Королевстве. Люди утверждали, что на дороге появляется призрак седой старухи, а другие говорят, что по ложная дорога свела их вправо.

1. Стокбридж Байпасс (Stocksbridge Bypass)


Фото: commons.wikimedia.org

Получившая также название «Дорога убийцы», эта дорога унесла жизни более двадцати пяти человек. С момента ее строительства сохранились истории о призраке монаха, обитающем в этом месте. Некоторые также говорят, что видели призраков маленьких детей, поющих жуткие колыбельные.

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s