Стихия, катаклизмы

18 вулканов в США стали крайне опасными

18 вулканов в США стали крайне опасными


 

18 вулканов в США стали крайне опасными. Они попали под категорию «очень высокая угроза» в исследовании Геологической службы США — это первый отчет агентства за последние 13 лет. 

Всего в штатах расположен 161 вулкан. В верхней части списка оказался печально известный вулкан Килауэа на Гавайях: он принес штату очень серьезные разрушения летом 2018 года.

Еще два опасных места — Сент-Хеленс и Рейнир в штате Вашингтон. Из 18 вулканов, получивших максимальный рейтинг, 11 находятся в континентальной части США. 

Они находятся в Вашингтоне, Орегоне и Калифорнии. На Гавайях найдены только два: кроме Килауэа, здесь еще есть непредсказуемый Мауна-Лоа. Остальные пять расположены на Аляске. Рейтинг «очень высокий» не обязательно означает, что вулкан извергнется. Он лишь указывает на высокую угрозу такого извержения. Немаловажную роль в оценке играет близость к населенным пунктам и маршруты воздушного движения (особенно это важно для вулканов Аляски).

На уровень угрозы также влияет то, что произойдет во время события извержения. Например, извержение Килауэа характеризовалось главным образом тяжелым потоком лавы. Возможно также извержение на самой горе. Сент-Хеленс с большей вероятностью взорвется, выплеснув камень, снег и лед на ближайшие населенные пункты. Неудивительно, что с 2005 года список мало изменился, ведь города и маршруты вряд ли существенно сдвинулись за последние 13 лет.

источник

МИР ВОКРУГ на GOOGLE PLAY

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s