Наука и технологии

Будущее Google зависит от Chrome OS


Теперь, когда система Chrome OS захватывает все больше сегментов мобильного и корпоративного рынка, становится понятно, что компания намеревается сделать ее своим главным флагманом. Однако так ли обстоит это дело на самом деле?

Ответить на этот вопрос достаточно сложно, ввиду того, что подобные планы Google не спешит раскрывать общественности – однако даже несмотря на отсутствие полноценного диалога между Google и общественностью, многие не могут не замечать упадка и кризиса в стане компании в плане идей. И действительно, компания Google должна найти способ выпутаться из сетей, в которые ее втянули другие корпорации-конкуренты. Компания стоит на пороге перехода в концептуально иную степень своей “жизни” и для этого ей необходимо зацепиться за какую-либо конкретную операционную систему, которая бы стала штандартом Google на ближайшие годы.

И действительно, в этой связи операционной система Chrome OS набирает обороты – сегодня стало известно о том, что Google вновь начала работу над проектом Campfire по внедрению наиболее интересных и полезных функций Windows 10 в свою среду разработки. Однако пока неясно, действительно ли работа между Google и Microsoft происходит настолько активно, ведь у обеих компаний не самые приятные и полезные отношения.

Дело также усугубляется тем, что у Google до сих пор присутствует набирающий обороты главный конкурент в лице Apple – и у Apple есть вполне конкретные планы по захвату тех участков рынка мобильных и компьютерных разработок, которые всегда находились под контролем Google. Иными словами, стоит ожидать значительного расширения функционала операционной системы Chrome OS.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s