Наука и технологии

Как искусственный интеллект обнаруживает ложные заявления в полицию

Искусственный интеллект может быть использован для того, чтобы с достаточной точностью определить, является ли сообщение в полицию о грабеже ложным или соответствующим действительности.

Исследователи разработали компьютерный инструмент, который способен успешно идентифицировать ложные заявления о грабежах с 80-процентной точностью, распознавая их по таким шаблонным признакам, как отсутствие деталей, используемый язык и описание украденных предметов.

Метод был разработан в Испании с использованием комбинации системы автоматического анализа текста и методов машинного обучения и в настоящее время используется испанской полицией для выявления подозрительных случаев, которые требуют дальнейшего расследования.

Уголовное преступление

Подача ложных заявлений о грабеже является уголовно наказуемым преступлением, но, тем не менее, на практике оно бывает довольно распространённым явлением, поскольку люди надеются получить деньги по страховке.

Исследование более чем одной тысячи полицейских отчетов от Национальной полиции Испании показало, что инструмент, известный как VeriPol, чрезвычайно эффективен в выявлении ложных и недостоверных сообщений.

VeriPol самостоятельно составил ряд признаков, которые были присущи ложным заявлениям о грабежах. К таковым относились более короткий текст заявления, в котором больше внимания уделялось похищенному имуществу, чем собственно инциденту. При этом отсутствовала точная информации о самом инциденте или имелись скупые сведения в описании как самого атакующего, так и его действий.

Отсутствие убедительных доказательств

Дополнительным признаком недостоверности также является отсутствие свидетелей или других убедительных доказательств, таких как обращение к полицейскому или доктору непосредственно после инцидента.

«В качестве примера наша компьютерная модель начала выявлять ложные заявления, в которых сообщалось, что нападения происходили сзади или когда, по описанию «потерпевших», нападавшие были в шлемах», — сказал соавтор исследования Хосе Камачо-Колладос из Университета Кардиффа.

«Другими явными признаками недостоверности были описания похищенных предметов. Заявления о похищении iPhone или Samsung были связаны с ложными утверждениями, тогда как заявления о похищении велосипедов или ожерелий скорее всего  были истинными», — добавил он.

источник

МИР ВОКРУГ на GOOGLE PLAY

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s