Наука и технологии

Microsoft и второй экран для смартфонов на основе e-paper

Экраны наших смартфонов становятся все больше и больше – и эта тенденция незаметно приводит к тому, что производители сталкиваются с необходимостью предотвращения превращения смартфонов в планшеты. В то время как многие разработчики фокусируют свое внимание на создании и внедрении постоянных вторых экранов для своих устройств – в том числе и складных экранов – в компании Microsoft видение этого решения выглядит несколько иным.


Сегодня команда инженеров Microsoft представила свое уникальное решение по внедрению второго дисплея для устройства, которое представляет собой присоединяемый экран на основе технологии электронной бумаги или E-Paper – и такой подход действительно интересен!

Прежде всего тем, что данный второй экран по сути представляет собой нечто вроде чехла для смартфона и при необходимости легко отсоединяется. В этом и состоит “тихий гений” разработчиков из Microsoft, которые всегда стремятся предугадывать пользовательский опыт наперед. Впрочем, подобный концепт с переменным успехом воплощался и другими разработчиками – к примеру, российской компанией Yota, которая пыталась интегрировать данный концепт в свои Yota-устройства. Названный в качестве Microsoft Research’s Display Cover, второй экран, основанный на технологии E-Paper, действительно легко присоединяется к смартфону посредством Bluetooth-соединения и не требует какого-либо дополнительного питания.

Прототип экрана был продемонстрирован в работе на устройстве Nokia Lumia 640 и показал себя с лучшей стороны, позволяя отображать достаточно много визуальной полезной информации и вывода практически любое изображение без потерь качества. Разумеется, разработчики предусматривают возможность использования устройства в качестве дополнительной клавиатуры.

Как бы там ни было, но пока что прототип находится в стадии своего тестирования и доработки – однако те результаты, которые уже были продемонстрированы Microsoft, действительно обнадеживают. Если все пойдет согласно плану разработчиков, то уже к концу текущего года будет представлена полноценная рабочая модель – не исключено, что в следующем году она даже станет продаваемым аксессуаром.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s