Разное

Всемирная Организация Здравоохранения называет загрязнение воздуха «новым табаком»

Вдыхание загрязнённого воздуха  может убивать точно так же, как и курение табака — оба фактора ежегодно приводят к гибели 7 миллионов человек во всём мире.

Но пока мир добивается успеха в войне против табака, ситуация с загрязнением воздуха стремительно ухудшается.

Генеральный директор Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) надеется изменить эту тенденцию.

«Мир сумел загнать табак в угол, — написал Тедрос Аданом Гебрейсус в своём заявлении, опубликованном в издании The Guardian в субботу. — Теперь нужно сделать то же самое с «новым табаком»- токсичным воздухом, которым каждый день дышат миллиарды человек».

Принятие мер

По данным ВОЗ, девять из десяти человек в мире дышат загрязнённым воздухом.

На этой неделе в организации проходит первая Глобальная конференция по загрязнению воздуха и здоровью, и Гебрейсус надеется, что мировые лидеры смогут использовать это мероприятие для принятия мер по снижению загрязнения воздуха в своих странах.

«Учитывая огромное число доказательств плохого состояния воздуха, нам необходимы срочные политические решения для наращивания инвестиций и ускорения практических действий по сокращению загрязнения воздуха», — писал он, отметив, что это может быть в виде ужесточения стандартов качества воздуха, повышения доступности чистой энергии или увеличения инвестиций в «зелёные» технологии.

Снижение риска

Усилия по борьбе с загрязнением воздуха, которые могут иметь последствия для общественного здравоохранения, трудно переоценить.

«Никто, богатый или бедный, не сможет избежать проблемы загрязнения воздуха. Чистая и здоровая окружающая среда является единственным важнейшим фактором обеспечения хорошего здоровья, — писал Гебрейсус в своей статье в The Guardian. — Очищая воздух, которым мы дышим, мы можем предотвратить или хотя бы уменьшить некоторые из самых больших рисков для здоровья».

Конференция заканчивается в четверг, поэтому нам не придется долго ждать, чтобы увидеть, какие страны сделают выводы или, наоборот, не обратят внимание на призыв ВОЗ к действию.

источник

МИР ВОКРУГ на GOOGLE PLAY

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s