Разное

6 лучших пород собак для интровертов

Интроверты восполняют энергию в спокойной и расслабленной среде, черпают ее в самостоятельной деятельности и внутреннем созерцании. Тогда разумно было бы предположить, что идеальная собака для спокойного домоседа должна быть независимой, нежной и ласковой.

Люди занимаются разведением собак почти 9000 лет, но всего лишь 200 лет мы не просто разводим их, а селекционируем по определенным признакам и поведению.

Так, например, для интроверта идеально подойдут следующие породы собак:

Немецкий дог – большой лентяй

немецкий дог

Немецкий дог

Известные своими огромными размерами, доги — на самом деле довольно послушные собаки. Они не требуют огромного количества физических упражнений и обожают поваляться на коврах, диванах и креслах в доме.

Несмотря на свои внушительные размеры, это в большинстве своем нежные и любящие собаки, которые лишь изредка озорничают.

Ирландская борзая — добродушный великан

Ирландская борзая

Ирландская борзая

Ирландская борзая-волкодав — еще одна огромная собака, которая была разведена для охоты. Обычно она спокойная, ласковая и дружелюбная. В отличие от своего собрата – немецкого дога, ирландской борзой ежедневно нужны энергичные короткие прогулки и место, где она могла бы побегать, чтобы быть счастливой и здоровой.

Ирландская борзая идеально подходит для интроверта, который любит долгие прогулки на свежем воздухе.

Ньюфаундленды очень стараются заслужить вашу благосклонность

Ньюфаундленд

Ньюфаундленд

Еще один представитель собак-великанов, известный своим тихим и терпеливым нравом. Ньюфаундленд — превосходная порода собак для тех, кто ценит семейный покой.

Эти большие миролюбивые собаки отличные няньки для малышей, они охотно выполняют любую работу. Когда вы выводите их на прогулку, рекомендуется, чтобы вы дали им что-то тянуть или нести.

Сиба-ину — отличные собаки для людей, которые любят кошек

Сиба-ину

Сиба-ину

Очень верная собака, которая привязывается к одному-двум людям.

Эти небольшие собаки, характеризующиеся кошачьей независимостью, очень умны и, как и их владельцы-интроверты, любят побыть наедине с собой какое-то время. Они очень привязаны к своим хозяевам, но осторожно относятся к посторонним и к разного рода переменам.

Привлекательные самоеды не дадут вам замкнуться в себе

самоед

Самоеды

Для тех интровертов, которые хотят быть немного экстравертами, самоедские лайки подойдут лучше всего.

Эта поразительная собака выглядит как гигантское пушистое облако и обладает приятной индивидуальностью. Эти умные собаки были выведены для того чтобы пасти северных оленей, но они также прекрасно себя чувствуют рядом со своим хозяином.

Если вы хотите стать более общительным, то во время прогулки с Сэмми вы наверняка привлечете к себе внимание, получите возможность найти друзей.

Бордер-колли умны и поддаются дрессировке

Бордер-колли

Бордер-колли

Интроверты готовы вкладывать деньги в свои хобби. В этом смысле приобретение бордер-колли – идеальное вложение, о котором вы не пожалеете.

Бордер-колли — это одна из самых умных собак, и поэтому требуется уделять много внимания ей самой и ее воспитанию. Эти пастушьи собаки были разведены методом селекции из-за их ловкости и интеллекта. Это лучший выбор для интроверта, который ищет энергичную собаку, которую он сможет дрессировать.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s