Наука и технологии

Крупнейшая нефтяная компания установила сеть скоростных электрозаправок во Франции

Нефтегазовая корпорация Shell в рамках проекта IONITY установила во Франции восемь высокомощных зарядных станций для электромобилей мощностью в 350 кВт.

Крупнейшая нефтяная компания установила сеть скоростных электрозаправок во Франции

Проект реализуется совместно с BMW Group, Daimler AG, Ford Motor Company и Volkswagen Group, в том числе Audi и Porsche.Ожидается, что в ближайшее время Shell установит зарядные станции ещё в десяти странах.

Всего в рамках проекта IONITY зарядки будут установлены на 80 заправочных станциях Shell — по 6 на каждой.

Ранее станции для зарядки электромобилей от Shell появились в Великобритании, на которых действовали льготные цены — 25 пенсов за 1 киловатт-час при средней стоимости в 49 пенсов. Всего заряжать электромобиль в настоящее время можно на 170 заправочных станциях Shell по всему миру.

Стоит отметить, что в настоящее время на рынке нет электромобилей, которые смогут заряжаться от новых станций Shell. Нынешние электрокары могут использовать лишь часть возможностей станций, а заряжаться с высокой скоростью будут способны электромобили следующего поколения.

Корпорация Shell достаточно активно развивается в области «новых энергетических технологий». Также компания имеет богатый опыт инвестиций в офшорную ветровую и солнечную энергетику, накопители энергии, технологии зарядки электромобилей.

Напомним, ранее Shell обнародовала сценарий «полной декарбонизации мировой экономики» под названием Sky, где в энергосистеме будущего доминируют солнечная энергетика, электромобили и технологии улавливания и хранения углерода.

Кроме того, в прошлом году Shell приобрела компанию NewMotion, крупнейшего голландского разработчика и оператора зарядных станций для электромобилей.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s