Наука и технологии

Samsung Galaxy S10 готова поразить своим чипом камеры

Несмотря на то, что на текущий момент времени производители смартфонов любят щеголять различными челками и тонкими рамками, все-таки качество и количество камер является определяющим аспектом в выборе того или иного устройства пользователем. Некогда компания Apple прочно удерживала звание производителя смартфонов с самой качественной и детализированной камерой, однако на сегодняшний момент многие Android-производители пытаются прорвать эту глухую оборону.


И у компании Samsung, к примеру, есть все шансы это сделать, ведь вскоре она представит новый концепт своих мобильных камер в новой флагманской модели Galaxy S10 с камерами на 48 и 32 Мп соответственно.

Да, такие цифры являются действительно умопомрачительными, однако дело кроется не в них – по крайней мере, не полностью в них. Известно, что Samsung уже долгое время пытается преодолеть успех Sony с ее технологией камерных сенсоров IMX586, однако делает это с переменным успехом. Сегодня же стало известно о том, что в новой модели Galaxy S10 пользователей ожидает всего лишь 0,8мм пиксельный сенсор, который сравнится по качеству снимков со средними DSLR-камерами.

А чтобы предотвратить плохую работу сенсора в условиях недостаточной освещенности, южнокорейская компания прибегает к использованию своей улучшенной технологии ISOCELL Plus с технологией Tetracell, которая увеличивает светочувствительность пиксельного сенсора на 4 показателя – отсюда и вытекает возможность использования столь огромных цифр, как 48 и 32 Мп, которая также будет поддерживаться дополнительной стабилизацией EIS, разработанной некоторое время назад компанией Samsung, и которая до сих пор проходит испытания.

Таким образом, у Samsung есть все шансы стать новым королем камерафонов в Android-среде – однако это возможно лишь в том случае, если она будет последовательно воплощать свой план, ориентируясь на лучших представителей своего дела на рынке современных мобильных технологий. В противном случае Apple вновь останется у руля и будет диктовать свою волю в этом отношении другим производителям.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s