Наука и технологии

Wear OS падает в своей популярности

За несколько дней до большого мероприятия, посвященного своему новому смартфону Pixel 3, компания Google также провела дополнительную демонстрацию новой версии операционной системы Wear OS, которая стала в некотором роде потомком более старой Android Wear. И несмотря на то, что новинка Wear OS версии 2.0 была встречена общественностью весьма тепло, прошло совсем немного времени и начали обнаруживаться проблемы, связанные с различными аспектами данного операционной системы для умных часов.


Забегая наперед, можно отметить, что вся эта обнаружившаяся совокупность проблем так или иначе указывает на то, что Wear OS может в скором времени совсем угаснуть в актуальности.

Прежде всего, встреченная тепло общественностью новая система уведомлений – показывающая меньше текста на отведенном участке дисплея – оказалась далеко не такой удобной, как это планировала Google.

Примерно та же самая история произошла и с домашним пользовательским экраном – слишком много информации на маленьком участке экрана и необходимость постоянно скроллить делает UI-интерфейс не вполне удобным. Что касается удельного объема новых приложений для умных часов на базе Wear OS, то их становится все меньше – а точнее, все меньше действительно полезных и релевантных. С одной стороны, это было предсказуемо, учитывая скорый успех стана Apple в этом же направлении, а с другой пользователи ожидали, что сама Google выпустит некоторые приложения самостоятельно. Впрочем, из приятных преимуществ новой версии можно отметить более легкое и грамотное управление голосовым помощником Google Assistant – более грамотным, чем на смартфонах.

По всей видимости, популярность и пользовательская актуальность использования умных часов на базе Wear OS от Google постепенно падает – причем сложно сказать, чья это вина. Отчасти сама Google подготавливала эту яму для своей операционной системы, не вполне правильно сообразуя ее с новыми вызовами и требованиями пользователей, а отчасти и другие разработчики приложений не вполне заинтересованы в ее пополнении. Впрочем, компания не намерена останавливаться на достигнутом.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s