Наука и технологии

Lenovo готовит новый флагман Z5 Pro

Некоторое время тому назад компания Lenovo оповестила общественность о том, что она готовит к выходу новый тип своего смартфона с почти стопроцентным покрытием дисплея и без так надоевшей многим челки наверху экрана – сегодня часть этой информации подтвердилась. Однако не совсем таким образом, как этого многие ожидали – дело в том, что модель Lenovo Z5 Pro, готовящаяся к выходу, обладает некоторыми ограничениями и дополнениями.


Так, несмотря на предыдущие сведения относительно того, что модель якобы представляет собой обычный моноблок, недавние утечки информации с портала Weibo указывают на то, что модель скрывает в себе некоторые весьма интересные инженерные решения.

В частности, сотрудники новостного портала выложили несколько фотографий устройства, на которых видно, что у готовящейся модели Lenovo Z5 Pro имеется выдвижной механизм для камер, скрытых в нем. Не сказать, что такое решение является неожиданным, однако сама компания Lenovo говорила о том, что она предпочитает работать с проверенными концептами мобильных технологий. Данная технологическая фича стала особенно популярной вскоре после выхода в свет моделей Xiaomi Mi Mix 3 и Honor Magic 2, однако у модели Z5 Pro она может работать особенным образом.

Кроме того, на фотографиях пользователи не заметили наличие сканера отпечатка пальцев на задней стороне корпуса, что может косвенно указывать на то, что он будет присутствовать на самом дисплее в качестве FOD-технологии. Есть также предположение о том, что его не будет вовсе, однако оно всерьез не рассматривается пользователями и опытными аналитиками современного мобильного рынка.

Что касается предварительного коммерческого успеха новой модели, то он может быть на достаточно невысоком уровне – но не потому, что сама модель не будет представлять собой ничего интересного. Дело в постоянно растущей конкуренции со стороны таких азиатских гигантов, как Xiaomi, Huawei и Vivo, которые уже захватили достаточно ощутимую часть мобильного рынка и вряд ли сдадутся без боя. Впрочем, остается лишь дожидаться выхода самой модели и таким образом делать выводы.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s