Наука и технологии

Polestar 1 и углеродный корпус автомобилей

Все те автолюбители, которые очень внимательно следили за проектом Polestar 1 от одноименной шведской автомобильной компании, знают, что специалисты подготовили нечто весьма необычное. Являясь дочерней компанией Volvo, шведская компания разрабатывать экспериментальные виды автомобильных кузовов и конструкционных элементов, которые в будущем могут сослужить хорошую службу самой компании Вольво.


В центре внимания сегодняшней новости находится экспериментальный автомобильный кузов модели Polestar 1, выполненный практически полностью из углеродного волокна, не так давно снискавшего себе славу действительно прочного и устойчивого к деформации материала.

При этом, как заявил исполнительный директор Polestar, Томас Ингенлат, компания также инициировала краш-тесты, направленные на испытание степени прочности нового углеродного волокна – иными словами, специалисты намеренно хотели проверить, насколько их предварительные инженерные расчеты оказались правильными. И забегая наперед, можно сказать, что они такими действительно оказались.

Прежде всего они испытали Polestar 1 в столкновении с устойчивым барьером из бетона и металла, где автомобиль на скорости в 56 км/ч врезался в него – оказалось, что особый состав углеродного волокна прекрасно справился со своей задачей, обеспечив передней части кузова отличную амортизацию. Кроме того, шведские специалисты сумели улучшить первоначальную версию своего углеродного волокна, что вылилось в дополнительное увеличение уровня прочности и стойкости. Таким образом, новая модель вот-вот готовится покорить массовый автомобильный рынок.

Известно, что модель автомобиля Polestar 1 с кузовом из углеродного волокна появится на рынке где-то в середине следующего 2019 года – а ее первоначальная цена будет составлять около 155 тысяч евро. Разумеется, это достаточно высокая стоимость среднестатистического городского автомобиля, однако Polestar 1 является лишь первым шагом из последующих в деле распространения и увеличения популярности подобного типа автомобилей. Остается лишь дожидаться релиза и надеяться, что шведские специалисты знают, что делают.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s