НЛО, Космос, Уфология

Корабль Dawn от НАСА завершил свой цикл работы

Сегодня космическое агентство НАСА оповестило общественность о том, что время исследовательской миссии космического корабля-спутника Dawn подошло к концу – причина кроется в том, что у спутника закончились последние топливные ресурсы. И это достаточно забавное происшествие, учитывая тот факт, что несколькими днями ранее НАСА сообщала об окончании исследовательской миссии Кеплер, по той же самой причине.


Впрочем, на самом деле удивляться тут нечему, так как исследовательская миссия Dawn стартовала 11 лет назад и тогда НАСА говорила о том, что не ожидает ее работы более семи лет.

Впрочем, как оказалось в итоге, результаты этой миссии намного превзошли ожидания специалистов. Главной целью исследовательского спутника Dawn являлся крупнейший астероидный пояс – включая участок созвездия Цереры, где ранее специалисты НАСА заметили странные и неопределенные световые пятна, и точки. Что касается топлива, то космический корабль использовал гидразин – очень насыщенный вид газового топлива, которое расходуется очень умеренно, не в последнюю очередь благодаря правильно отработанным системам самого корабля Dawn.

Однако на сегодняшний момент времени топливо полностью отработалось и теперь исследовательский спутник будет находиться вблизи астероидного пояса несколько десятилетий, прежде чем окончательно развалится. Что касается возможности его перезапуска, то специалисты НАСА отметили, что это невозможно, так как корабль даже не может повернуть свои солнечные панели, чтобы они аккумулировали хотя бы какой-то процент солнечной энергии.

Именно таким образом они и засекли неполадку с оборудованием, так как космический корабль не выходил на связь – они заподозрили, что дело как раз в том, что у него закончилось остаточное топливо. Сеансы коммуникации были запланированы на 29 октября и 1 ноября, и учитывая, что он не вышел на связь ни в один из перечисленных дней, становится понятно, что все дело в отсутствии необходимого запаса топлива для инициализации и повторного включения панелей.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s