Наука и технологии

Facebook улучшает защиту Messenger

Фирменный мессенджер Facebook Messenger не так давно стал главным актором спора о необходимости предоставления компанией личных и корпоративных пользовательских данных специальным органам расследования и государственной безопасности – однако недавние события показали, что все еще более сложно. Так, недавно составленный отчет новостного портала BBC совместно с Digital Shadows относительно мессенджера продемонстрировал, что пользовательские данные находятся в относительной безопасности, хоть несколько сеансов взлома действительно было зарегистрировано.


Как такое вообще возможно? На самом деле, дьявол, как всегда, кроется в мелочах.

Во-первых, пользовательские данные, прошедшие через систему фильтров и шифраторов в Messenger не так-то легко достать, даже если у злоумышленников уже имеются на руках дешифраторы и инструменты взлома, о чем сообщили специалисты из Facebook и Digital Shadows.

А во-вторых, пользовательские данные обычно взламываются и добываются посредством веб-браузеров, с которых заходил пользователь – чем и попытались воспользоваться хакеры из команды FBSaler, которые действительно стремились посредством такой уязвимости получить доступ к личным данным аккаунтов пользователей. BBC и Digital Shadows сделали вывод об этом на основе найденного в дебрях даркнета сообщения-объявления о том, что FBSaler предлагает за деньги приобрести личную информацию тех или иных взломанных пользователей – однако до конца неясно, в действительно ли она у них имеется, либо они пытаются таким образом обмануть потенциальных покупателей.

Известно лишь одно – Facebook продолжает улучшать систему защиты и шифровки своего Messenger, не оставляя потенциальным злоумышленникам и взломщикам ни единого шанса добраться до пользовательских и корпоративных данных. Остается дожидаться дальнейших новостей относительно этих происшествий и комментариев самой Facebook, которая пока никак не отреагировала на столь интересное расследование со стороны Digital Shadows и BBC – видимо, ввиду необъективности оного.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s