НЛО, Космос, Уфология

Найдена причина поломки Союз МС-10

Сегодня российское космическое агентство Роскосмос выпустило отчет относительно реальной причины поломки запущенного 11 октября текущего года космического корабля-ракеты Союз МС-10 – ей стал один из поврежденных соединительных пинов-кабелей, который был погнут на семь градусов выше максимального предела.


Данное расследование тянулось уже почти месяц и Роскосмос вместе с НАСА активно расследовали, в чем же состояла реальная причина столь внезапной поломки. Напоминаем, что запущенный с Байконура Союз МС-10 с двумя астронавтами на борту – Ником Хагом и Алексеем Овчининым – спустя полторы минуты полета начал демонстрировать неполадки с оборудованием.

Что касается астронавтов, то они были успешно эвакуированы автоматической системой баллистического приземления – позднее их встретили недалеко от станции запуска и препроводили в госпиталь для профилактического обследования. Ракета-корабль Союз МС-10 направлялся в сторону МКС, так что после поломки стало ясно, что в опасности находятся не только астронавты, но и оборудование вместе с массой полезных данных на МКС.

Впрочем, руководство Роскосмоса сумела быстро перехватить управление запущенной ракеты на себя и в ручном режиме перевела ее на другой вектор полета, тем самым предотвратив возможное столкновение при стыковке и другие малоприятные аспекты. Сегодня был выпущен официальный отчет обеих сторон, в котором указывается, что причиной выхода из строя корабля был поврежденный пин-коннектор, который был поврежден непосредственно во время сборки и подготовки космического корабля для запуска в космическое пространство.

На данный момент НАСА и Роскосмос провели еще одно совещание, в ходе которого было принято решение не отменять запуск американского и русского астронавта на МКС – таким образом, Ник Хаг и Алексей Овчинин отправятся на борту отремонтированного шаттла на МКС уже 3 декабря текущего года. Тем самым, расследование и связанная с ним проблема было окончательно решено, позволив сотрудниках обеих космических агентств продолжить исследовательскую работу.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s