Наука и технологии

Шелк и золото в создании новых лекарственных наночастиц

На самом деле, это не так сложно, как это звучит – еще раньше специалисты создали специальный раствор шелка, причем сам шелк является натуральным, получаемый благодаря шелкопрядам – а затем этот раствор пополняют золотые наночастицы, которые формируют нечто вроде устойчивого геля. Данный материал затем наносится на рану – в формате повязки либо в формате геля – и при применении высокочастотного лазера, специалисты могут успешно “закрывать” его.

Silver silk

По сути, данный шелковый материал сращивается с биологическими тканями поврежденного участка, благодаря чему закрытие и заживление раны происходит быстрее и легче, а в дальнейшем раствор полностью исчезает, не вызывая никаких побочных эффектов. В отличие от более традиционных повязок и скрепок, которые нередко могут становится причиной появления раздражений на коже и множества других неприятных факторов, представленный раствор из шелка и наночастиц предлагает пациентам действительно замечательный баланс между эффективностью и отсутствием побочных эффектов.

Стоит отметить тот факт, что пока что раствор проходит предварительные тесты и испытания, однако специалисты отмечают, что уже скоро он может стать полноценной частью практической медицины – ведь его изготовление также обходится в меньшую сумму, чем традиционные повязки и заплатки, при этом он экологически более безопасный. Остается дожидаться результатов новых тестирований от специалистов и таким образом формировать мнение по этому вопросу.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s