НЛО, Космос, Уфология

Австралийская обсерватория обзавелась новым телескопом Veloce

Охота за экзопланетами является одним из наиболее важных приоритетов космического агентства НАСА и многих других подобных ей организаций – именно поэтому улучшение и расширение имеющегося функционала по наблюдению и отыскиванию таких планет кажется очевидным шагом к развитию. Сегодня стало известно о том, что специалисты НАСА установили особый модуль-телескоп под названием Veloce на действующую Австралийскую обсерваторию – данный телескоп сочетает в себе множество различных инструментов и возможностей, что позволяет ему отслеживать экзопланеты и звезды, вокруг которых они вращаются.


Причем в основном охота ведется за красными карликами, ввиду их распространённости.

По данным космического агентства НАСА на данный момент известно о существовании более 3,800 экзопланет, вращающихся вокруг своих собственных звезд – однако ввиду того, что большая часть из них находится на огромном расстоянии от Земли и они слабо подсвечены, изучение их особенностей и аспектов становится невозможным обычными инструментами и средствами.

В это дело включается новая сверхмощная обсерватория-телескоп Veloce, которая может наблюдать за динамикой колебания экзопланет в зависимости от гравитационного поля и тяги других планет и звезд, таким образом высчитывая наиболее точные данные и координаты относительно местонахождения новых экзопланет. По сути, новая телескоп-станция Veloce представляет собой визуальный усилитель сигнала, но при этом он может измерять и радиальное вращение экзопланет, чем может похвастаться далеко не каждый тип исследовательского оборудования для постижения тайн видимого космоса.

Стоит также отметить тот факт, что измерение радиального вращения планет в сочетании с изучением динамики гравитационных тяг вблизи них, позволяет наиболее точно выстраивать модели нахождения и физико-химических свойств близлежащих планет. Кроме того, специалисты НАСА указывают на то, что вскоре можно будет говорить о более совершенной и быстрой в освоении системы, которая позволит находить новые экзопланеты, находящиеся даже в более отдаленных участках известных скоплений, чем нынешние.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s