Наука и технологии

Китайские инженеры научили дрона и робота совместно изучать мир

Алгоритм строит карту местности, используя данные с дрона, а наземного робота отправляет достраивать эту карту по самому длинному участку границы — таким образом устройство мотивируется для исследования новых областей.

В паре с четырехколесным роботом с лидаром работает квадрокоптер, у которого стереокамера направленна вниз.


Совместное изучение позволяет устройствам не заниматься исследованием тех областей, которые уже были открыты напарником.

 

 

В рамках тестирования алгоритма устройства находились в комнате размером 17 на 8 метров, а также в помещении 20 на 20 метров. В итоге китайские ученые пришли к выводу, что совместное исследование пространства в несколько раз быстрее, чем одиночное.

Ранее группа японских ученых продемонстрировала еще один способ совместной работы дрона с роботом. Они разработали робота с ногами, который закрепляется на дроне, — это помогает ему поддерживать баланс. При этом ноги автоматически подстраиваются под темп робота. Дрон позволяет роботу не только ровно стоять, но и направляет его траекторию движения в нужную сторону. Искусственный интеллект устроен таким образом, что робот получает балльное вознаграждение в случае, если начинает передвигать ноги одновременно с началом движения дрона.

Источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s