Наука и технологии

Рак и излучение мобильников: новые результаты исследования


Стоит отметить также, что десятилетнее исследование сосредотачивалось вокруг экспериментов над крысами, которые также не в полной мере отражают проблематику для всех грызунов.

Специалисты-токсикологи из США подвергали крыс воздействию интенсивного радиочастотного излучения высокой степени частоты на протяжении почти всего периода эксперимента в десять лет. Они заметили, что некоторая часть крыс-самцов действительно развивает в себе опухоли в некоторых местах, однако на самок грызунов это действует в значительно меньшей степени. Однако, даже несмотря на такое косвенное подтверждение, специалисты отмечают, что вряд ли такие же результаты были бы заметны у людей, ввиду сильных биологических отличий от грызунов и адаптации.

Они отмечают, что грызуны подвергались высокочастотному излучению четырехкратной степени, причем это воздействие производилось на все их тело – в отличие от ушного канала, к которому прикладывают мобильный телефон. Кроме того, с учетом развития современным 4G-сетей, которые излучают меньше радиоволн, становится понятно, что результаты не вполне соответствуют реальности.

Иными словами, ученые доказали, что использование мобильного телефона – даже интенсивное – не приводит к возникновению раковых опухолей или состояний, близких к ним. Впрочем, они говорят о том, что те случаи, при которых у человека действительно развивались опухоли, скорее всего не связаны непосредственно с радиоволнами смартфонов, но функционируют на основе других катализаторов. Остается надеяться, что эти полученные результаты действительно отражают аспекты объективной реальности и помогут лучше в дальнейшем разобраться с первопричиной рака. В чем также заинтересованы сами специалисты.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s