Наука и технологии

Система LiDAR была улучшена для спасательных дронов

Люди, которые потерялись в густом и непроходимом лесу, чаще всего спасаются посредством спасателей, летящих к ним на вертолетах – однако в то время, как такой способ спасения людей кажется эффективным, на практике заметить что-либо с высоты птичьего полета бывает достаточно трудным. Именно поэтому специалисты из Массачусетского Технологического Института обратились к более мобильному и маневренному формату полетных дронов, которые могут с большей эффективностью выискивать потерявшихся путешественников – не без наличия некоторых дополнительных технологий, разумеется.


Вот и сегодня, команда представила новый тип такой технологии.

В основе нового спасательного проекта по дронам лежит применении более современной версии системы LiDAR – она представляет собой систему виртуализации и создания виртуальных карт на основе захваченного визуального и аудио-сигнала. Иными словами, специалисты поместили модуль LiDAR нескольким летательным дронам, которые образуют “коллективный косяк”, тем самым буквально научив их работать в команде и общаться между собой во время полетов в лесу.

При этом косяк дронов полностью лишен использования традиционной GPS-системы, что звучит весьма любопытно, однако на деле работает даже лучше, чем предполагалось изначально. Дело в том, что дроны, будучи более маневренными и быстрыми, достаточно быстро составляют виртуальную карту местности, которую они обследуют – при этом специалисты установили им также некоторые программные особенности, к примеру возможности, многократно сканировать паттерны окружающего пространства.

На практике это выливается в гораздо более высокую степень эффективности при поиске людей в густых лесах или в любом другом проблематичном с точки зрения спасателей ландшафте. Так как дроны ориентируются в первую очередь на специфические контрольные паттерны, становится ясно, что поиск они осуществляют по ним, а значит он представляет собой изначально точечный и отработанный. Тем самым, их система позволяет быстрее и точнее находить те или иные паттерны, позволяя быстрее спасать затерявшихся людей.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s