Наука и технологии

Обильная рыбная диета поможет в борьбе с астмой

Клиническое исследование, проведенное Университетом Ла-Тробе, показало, что употребление в пищу рыбы — лосося, форели и сардины — в рамках здоровой диеты может уменьшить симптомы астмы у детей.

В ходе международного исследования выяснилось, что у детей с астмой, которые соблюдали здоровую средиземноморскую диету, богатую жирной рыбой, функция легких улучшилась после шести месяцев.


Ведущий автор исследования Мария Папамикл из Ла-Тробе говорит, что эти данные укрепляют растущую уверенность в том, что здоровая диета может быть потенциальным методом лечения детской астмы.

 

«Мы уже знали, что рацион, богатый жиром, сахаром и солью может влиять на развитие и прогрессирование астмы у детей, но теперь у нас есть доказательство того, что симптомы астмы можно смягчить при помощи здорового питания», говорит она.

«Жирная рыба богата омега-3 жирными кислотами, которые обладают противовоспалительными свойствами. Наше исследование показало, что употребление рыбы в пищу всего два раза в неделю может значительно снизить воспаление легких у детей с астмой».

«Соблюдение традиционной средиземноморской диеты, богатой растительными продуктами и жирной рыбой, может быть простым, легким и эффективным способом снижения симптомов астмы у детей», говорят ученые.

Астма — одно из самых распространенных респираторных заболеваний у молодых людей, а также одна из главных причин срочной госпитализации детей. Основными симптомами бронхиальной астмы являются одышки, свистящие хрипы, кашель и заложенность в грудной клетке. Существенное значение имеет появление симптомов после контакта с аллергеном, сезонная вариабельность симптомов и наличие родственников с бронхиальной астмой. При сочетании с ринитом симптомы астмы могут либо появляться только в определённое время года, либо присутствовать постоянно с сезонными ухудшениями.

источник

МИР ВОКРУГ на GOOGLE PLAY

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s