Наука и технологии

Официальное открытие скоростного туннеля The Boring Company в декабре

Илон Маск является одним из наиболее интересных изобретателей нашего времени – с этим вряд ли может кто-то поспорить, однако стоит отметить тот факт, что его планы не всегда приходят к тому завершению, на какое он и его команда рассчитывают. Сегодня The Boring Company, занимающаяся проектированием и созданием огромного подземного туннеля под Лос-Анджелесом для организации быстрых пассажирских перевозок при помощи специальных капсул, официально объявила о том, что торжественное открытие первого в мире высокоскоростного подземного пути состоится уже в следующем месяце – и вряд ли что-то может остановить Маска.

Хотя он повел себя достаточно необычно и интересно, заявив, что туннель является “чрезмерно длинным и давящим” – таким образом, он хотел подчеркнуть, каково это чувствуется, когда пытаешься пройти его пешком, ведь его суммарная длина составляет около трех километров. Разумеется, пассажирам не придется повторять собственный пеший опыт Илона Маска, а вместо этого они смогут достаточно комфортно разместиться в специальных высокоскоростных капсулах, которые по рельсам, созданным на основе запатентованной технологии The Boring Company доставят их в конечный пункт назначения.

Известно, что официальное открытие состоится уже в следующем месяце – а именно десятого декабря – и первым нескольким счастливчикам-пассажирам доведется абсолютно бесплатно прокатиться на испытательных рельсах – впрочем, им не стоит беспокоиться, так как команда компании уже полностью завершила тесты и испытания, убедившись в полной безопасности всего комплекса и его элементов.

Таким образом, вскоре подземный пассажирский туннель The Boring Company станет первым в мире туннелем такого типа и назначения – вполне возможно, что в обозримом будущем он подарит рождение концептуально новому способу передвижения под землей на высоких скоростях. Кроме того, Илон Маск отмечает, что те счастливчики, которые станут первыми пассажирами, должны будут потом подумать, как им возвращаться обратно по земле – ведь туннель является односторонним. Остается лишь дожидаться финального дня запуска туннеля.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s