Наука и технологии

Шум оказался опасен для сосудов и сердца

Шум оказался опасен для сосудов и сердца


 

Группа исследователей из Массачусетской больницы общего профиля в Бостоне, США, установили, что хроническое воздействие шума увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний, инсультов и инфарктов. С выводами ученых можно ознакомиться на портале MedicalXpress.

В исследовании приняли участие 499 пациентов со средним возрастом в 56 лет, которым одновременно выполняли позитронно-эмиссионную и компьютерную томографию их головного мозга и сосудов.

По результатам сканирования была определена активность миндалевидного тела — области мозга, играющей роль в регуляции стресса и эмоциональных реакциях.

Через пять лет в ходе второго этапа исследования ученые установили, что у 40 добровольцев за указанный период произошел инсульт или инфаркт. Чтобы выявить взаимосвязь между сердечно-сосудистой патологией и воздействием шума, уровень последнего измерили в домах каждого участника исследования, а также оценили уровень шума согласно авиационной и дорожной карте, созданной Департаментом транспорта штата.

Оказалось, что у людей, проживающих в условиях сильного шумового загрязнения, например, вблизи шоссе или аэропортов, миндалевидное тело было более активно, а уровень воспаления артерий выше. Риск инфаркта и инсульта при этом вырастал в три раза.

Теперь ученые планируют провести дополнительные исследования, чтобы установить, может ли снижение уровня шума уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний у населения в целом, и считают, что полученные результаты должны учитываться врачами как независимый фактор при оценке их риска.

источник

МИР ВОКРУГ на GOOGLE PLAY

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s