Разное

6 реальных убийц, более страшных, чем в фильмах ужасов

Возможно, вы уже начали думать, что у нас наконец-то закончились те развратные маньяки-убийцы, которые год за годом давали нам материал для подобных статей. Мы и сами надеемся, что когда-нибудь такой день настанет. Но пока он ещё не настал. Вот ещё несколько жестоких маньяков из нашего мира, чьи действия заставили бы Фредди Крюгера замереть от спазмов в желудке, а Майкла Майерса покраснеть от стеснения.


6. Водитель Uber перевозил пассажиров в перерывах между убийствами

Житель Мичигана Джейсон Далтон – это наш первый пример страшного человека, который застрелил шесть человек и серьёзно ранил ещё двоих (включая маленькую девочку) безо всякой видимой причины. Так что же случилось с водителем Uber?

События, которые пресса позднее окрестила «Ночью Террора», начинались обычным вечером, когда Далтон отправился в свою первую поездку. Пассажир вспоминает, что всё шло прекрасно, пока Далтон не получил совершенно обычный телефонный звонок. Когда он положил трубку, то стал гонять так, как будто захотел умереть, цепляя другие автомобили и с ускорением выскакивая на полосу встречного движения. Ну, пока это всё ещё напоминает рядовую поездку Uber, не так ли?
 

Странности начались с того, что пассажир поинтересовался: что случилось? Далтон совершенно спокойно стал отрицать, что делает что-либо необычное. После того как пассажиру удалось убежать, Далтон поехал к своему дому, чтобы взять другой автомобиль. И достал пистолет.

В течение следующих нескольких часов Далтон катался по округе, расстреливая случайных прохожих, а затем уехал, чтобы забрать пассажиров. Те, кто ехал с ним позже, говорили, что он был абсолютно нормальным, беседовал с ними, а иногда и пел вместе с радио. При этом он застрелил женщину, когда она сказала, что она не тот человек, которого он должен был забрать. Может, это он до такой степени был предан своим клиентам? К тому времени, как полицейские его задержали, он уже был совершенно спокоен и не сопротивлялся аресту.

Когда водителя спросили, почему он всё это сделал, Далтон объяснил, что эмблемка в его приложении Uber вдруг поменялась на символ «Восточной звезды» (масонская группа, к которой принадлежала его бабушка). После этого, по утверждению Дальтона, красный значок водителя в его приложении начал чернеть и приобрёл очертания дьявола, который после этого переселился в Дальтона и заставил его убивать людей. Позднее он был признан нормальным и предстал перед судом. Надеемся, что Uber уже успел исправить свой баг с Сатаной.

5. «Каннибал-арбалетчик» убил свою жертву прямо под камерой наблюдения, а затем показал в неё палец

Аспирант Стивен Гриффитс называл себя «Каннибалом-арбалетчиком», и, как оказалось, это прозвище ему вполне подходило. Правда, мы бы всё-таки внесли коррективы и добавили «любитель скрытой съёмки», чтобы описать его деятельность полностью. Потому что, преследуя женщин с арбалетом, разрезая их на куски и затем поедая, он полностью осознавал, что всё это снимается на камеру наблюдения. Мы это знаем, потому что он показал камере средний палец.

Как бы там ни было, на случай, если вам когда-нибудь захочется узнать, как выглядит лицо серийного убийцы во время убийства, этот образ поможет вам составить представление (хотя мы должны сказать, что в данном случае слово «поможет» весьма относительно):
 

Прежде всего, уточним, что камеры наблюдения были установлены потому, что полиция уже заподозрила Гриффитса после того, как было замечено, что у него есть оружие и что он пристально рассматривает книги о расчленении людей. Но, по-видимому, полиция считала, что у них всё ещё не было достаточного количества доказательств, поэтому она решила подождать, пока Гриффитс ещё кого-нибудь убьёт. Кстати, мы забыли упомянуть, что его докторская диссертация называлась «Убийства в промышленном городе: насильственные смерти в Брэдфорде в 1847-1899 г.г.». Предлагаем альтернативное название диссертации: «Доказательства: все доказательства, которые необходимы для ареста. Боже, чего вы ждали?», но возможно, что оно покажется немного громоздким.

4. Женщина использовала своего малыша, чтобы завлекать девушек к своему мужу, который их убивал

Двое французов, Мишель Форнирет и Моника Оливье, для своих преступлений избрали образ семейной пары. Оливье изображала взволнованную мать и использовала их грудного ребенка в качестве приманки, чтобы заманивать жертв в лапы Форнирета, который «должен был охотиться на девственниц два раза в год». По-видимому, то, что он был «супер-вампиром», для помогавшей ему Оливье не имело сколько-нибудь принципиального значения.
 

Оливье была третьей женой Форнирета. Его первый брак закончился арестом за растление ребенка, а второй – обвинением в изнасиловании. Оливье начала с дружбы по переписке с заключённым в тюрьму Форниретом, и их отношения сложились, когда она согласилась ему помогать в «охоте на девственниц» в обмен на помощь в убийстве её мужа. Но, несмотря на множество жестоких убийств, которые они совершали на протяжении многих лет (их было, как минимум, девять, но возможно, что больше), Форнирет так и не добрался до бывшего мужа Оливье, что, по нашему мнению, является веским основанием для развода.

3. «Альбомный убийца» написал сотни картин и стихотворений, посвящённых убийствам

Британского плотника Джона Суини сначала называли «Канавным убийцей» из-за его склонности к сбрасыванию изуродованных трупов в водоемы. Но в конце концов, он стал «Альбомным убийцей» – из-за произведений искусства, подобных приведённым ниже:
 

 

Подпись под картиной: «Как видите, мой герой – простой дровосек, который по дороге к церкви украшает свои брюки скальпами».

Не волнуйтесь, мы поможем вам разобраться с изображённым на этой картине. Объект слева – окровавленный человеческий скальп. Это образ самого художника, снявшего чей-то скальп.

Суини был осуждён за убийство двух женщин (и подозревается еще в трёх убийствах), в том числе жительницы Нидерландов Мелиссы Халстед, голова которой так и не была найдена. Так как же узнали, что убийцей был Суини? Просто, помимо картин, он писал ещё и стихи, с такими строчками, как «Бедная старая Мелисса, разрезал её на куски, скормил её рыбам, Амстердам стал преисподней». Затем он нарисовал надгробный камень со словами «RIP Melissa Halstead». Да, и ещё Халстед сказала сестре, что если её когда-нибудь убьют, то виновником будет Джон Суини. Тонкие подсказки… особенно всё вместе!

Естественно, потребовалось десять лет, чтобы арестовать его, и ещё десять, чтобы собрать необходимые доказательства. Суини всегда отрицал, что его творческие потуги были связаны с реальными убийствами. Должно быть, это было забавным, особенно когда прокуратура предъявила сотни картин с такими сочными названиями, как «Не умирай, пока я сам тебя не убью», «Преступления страсти» и «Разыскиваемый мужчина». Один из рисунков Суини посвящён его бывшей девушке (которая едва избежала смерти от топора): таракан, который вот-вот будет раздавлен его ботинком.
 

2. Педантичный убийца вёл список убийств, но расшифровать его трудно

В 1960-х годах Рэнди Крафт был крайним консерватором (его бывшие одноклассники говорили, что он «правее, чем Аттила»). Затем Крафт внезапно перестал маскироваться и обменял свою службу в ВВС на концерты в баре для геев «Orange County». Это могло бы быть интересной историей самопознания, если бы не тот факт, что Крафт также начал убивать людей.

Его жертвами были в основном морские пехотинцы. Крафт заманивал их обещанием выпивки, бесплатного проживания затем напаивал, и… если вы прочитали остальную часть этой статьи, вы можете догадаться и сами. От прочих серийных убийц Крафт отличался тем, что он относился к убийству не как к хобби, а как к серьёзной работе, вёл фотодокументацию и подробный каталог своих жертв, который он педантично пополнял в течение 11 лет.
 

Некоторые записи в каталоге Крафта состояли только из имён и инициалов, но были и более интригующие. «Морской пехотинце ПБ» – это военнослужащий, которого Крафт обезглавил в парке Буэна. «Twiggie» был 19-летним парнем, найденным с «веткой длиной 4 фута…, забитой в полость тела». Несколько записей в списке начинаются с «2-в-1».

В конечном итоге Крафт был пойман в 1983 году, после того, как его остановили за вождение в нетрезвом состоянии и на пассажирском сиденье обнаружился полуобнажённый труп. Хотя в конечном итоге он был признан виновным в убийстве 16 человек, в списке говорится о 67 убийствах, и Крафт отказался помочь в установлении их личностей. Удивительно, но этот психопат-убийца оказался ещё и козлом – ну, кто бы мог подумать?

Стремящийся стать звездой телевидения расчленил свою жертву, опубликовал видео в Интернете и разослал части тела по школам

Лука Рокко Магнотта был непрофессиональным порноактёром и подражателем телезвёздам – вероятно, потому, что с таким именем ему не оставалось ничего другого. Но раз он стал героем нашей статьи, вы, вероятно, уже догадались, что он в конечном итоге определился с третьим вариантом карьеры.

С 2010 года Магноттой стала интересоваться группа защитников прав животных, после того, как он опубликовал видео с пытками двух полосатых кошек под названием «1 мальчик и 2 котёнка». Мы не собираемся его здесь выкладывать, но мы покажем вам нечто почти столь же ужасное: запись его собеседования в качестве модели для реалити-шоу.

Власти начали расследование по поводу размещённого на YouTube видео с жестоким обращением с животными, но не арестовали Рокко. В конце концов, мучение животных совсем не обязательно приводит к убийствам людей. В 2012 году Магнотта разместил объявление на Craigslist о поисках партнёра для садистских игр, и на него откликнулся китайский студент Джун Лин. Как вы уже знаете, всё, что связано с Craigslist, закончиться хорошим не может. Лин пришёл на квартиру Магнотты, и больше его никто не видел живым. На следующий день на канадском сайте появилось видео с названием «1 лунатик и 1 нож для льда» (креативные названия не были сильной стороной Рокко). На видео можно увидеть, как Магнотта бьёт Лина, расчленяет его и занимается сексом с его мёртвым телом. По словам полиции, существует расширенная версия, которая также демонстрирует элементы каннибализма, но, по-видимому, Магнотта вырезал это.

Однако полицейские и в этот раз не слишком обеспокоились. До тех пор, пока куски тела Лина не стали появляться по всей Канаде. Магнотта отправил по почте руки и ноги Лина в различные школы и штаб-квартиру политической партии, а его торс был найден в чемодане за домом Магнатто. Кадры с камеры наблюдения показали, что Магнатота вошёл в здание с Лином, а затем вышел с загадочными мусорными баками.

Пока Магнотту разыскивали по всей стране, он отдыхал в Европе. В конце концов, он был найден, когда работник Интернет-кафе в Берлине увидел, как тот читает статьи о себе. Что лишний раз доказывает: не стоит ждать ничего хорошего от Googling. Так же, как и от Craigslist. И от YouTube. Да, в общем-то, и от всего Интернета в целом.

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s