Разное

Что может произойти, если вы будете целую неделю играть на своём телефоне

Жительница Китая недавно обнаружила, что у неё отказали пальцы на правой руке после того, как она весь свой недельный отпуск провела, играя в видеоигры на смартфоне.

Неназванная женщина из города Чанша (провинция Хунань, Китай), как сообщается, взяла на работе недельный отпуск и провела всё это время, играя в видеоигры на своём смартфоне.

Согласно данным, она выпускала из рук свой телефон только тогда, когда ложилась спать. Спустя несколько дней женщина начала испытывать сильную боль в правой руке, но она продолжала играть, пока её пальцы не отказали, и она оказалась неспособной сгибать их вообще.

Только после того как пальцы на её правой руке оказались полностью парализованными, женщина обратилась за медицинской помощью в местную больницу. Осмотрев деформированную руку пациентки и проведя некоторые анализы, врачи диагностировали у неё теносиновит, воспаление синовиальной оболочки, которая окружает сухожилия.

Теносиновит обычно вызывается огромным напряжением, связанным с чрезмерным или повторяющимся использованием конкретного сустава. В данном случае причина заключалась в том, что женщина не выпускала из рук свой телефон в течение многих часов несколько дней подряд.

К счастью для любительницы видеоигр, врачи провели надлежащее лечение, и вскоре она восстановила полный контроль над своими пальцами. Никто не знает, вернулась ли она к своему увлечению после того, как это произошло…

Врачи предупреждают, что симптомы теносиновита могут варьироваться в зависимости от конкретного случая, и посоветовали людям, одержимым смартфонами, время от времени откладывать свои гаджеты в сторону и давать суставам отдохнуть.

Интересно, что это не единственный странный медицинский случай, связанный с использованием смартфонов в Китае. В прошлом году женщина временно ослепла на один глаз после того, как в течение нескольких дней играла на своём смартфоне в режиме нон-стоп. Также известно о случае, когда мужчина, как утверждается, столкнулся с внезапным параличом рук и ног после того, как на протяжении двух дней не отрывался от своего смартфона.

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s