Наука и технологии

Специалисты изучают звуковые коммуникации пираньи в темных водах


Новое исследование указывает, что пираньи издают действительно необычные звуки, чем-то похожие на собачий лай.

Но не только в этом заключается их необычность – дело также кроется в том, что эти звуки обладают всегда уникальными звуковыми оттенками. Иными словами, каждая из пираньи обладает собственным паттерном звука при коммуникациях, что при этом не мешает другим понимать и отвечать – в особенности это полезно в среде мутной и темной воды.

Родни Раунтри, руководитель нового исследования, вскоре представит его результаты во время семинара – он объясняет, что эти звуки образуются вследствие того, что пираньи сжимают свой газовый пузырь – а разнообразие этих звуков было записано на специальную аудио-камеру, при помощи которой ему удалось записать свыше 550 рыб от более чем 70 их видов, таким образом результаты исследования будут более полными и точными. Представленная им технология захвата этих коммуникативных звуков представляет собой действительно замечательный уровень подготовки в изучении поведения рыб и вскоре может стать наиболее репутационной.

Как бы там ни было, остается дожидаться открытия семинара Акустического Общества Америки и уже тогда убедиться в том, что новая технология регистрации подводных звуков является наиболее эффективной — некоторые другие специалисты отмечают, что таким образом становится значительно легче отслеживать и контролировать популяцию пираньи и других видов хищных рыб, чтобы вовремя вмешиваться. Необходимо это для того, чтобы вовремя предотвращать нарушение экосистемы в океане.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s