Наука и технологии

Женщины, которые рожают мальчиков, гораздо чаще подвергаются послеродовой депрессии

Проведенное учеными Университета Кента исследование, посвященное послеродовой депрессии (PND), показало, что шансы на развитие этого состояния у матерей увеличивалось на 79 процентов, когда рождались мальчики, по сравнению с рождением девочек.

Исследователи обнаружили, что женщины, рожающие младенцев мужского пола, на 71-79 процент чаще страдают от PND. Кроме того, женщины, у которых роды проходили с осложнениями, имеют на 174 процента больше шансов испытать PND по сравнению с роженицами, у которых все прошло гладко.

Доктор Сара Джонс и доктор Сара Майерс из университетской Школы антропологии и охраны природы (SAC) считают по результатам исследования, что признание как случаев рождения мальчиков, так и родовых осложнений важными факторами риска развития PND должно помочь врачам в выявлении послеродовой депрессии и оказании эффективной поддержки женщинам, у которых может с большей вероятностью развиться это состояние.

Их исследования также показали, что в то время как женщины с тенденцией к симптомам депрессии, тревоги и стресса всегда подвергаются повышенному риску развития PND, у них снижается вероятность развития депрессивного состояния после осложнений при родах. Вероятно, это связано с тем, что они могут получать больше внимания и поддержки, поскольку их проблемы в области психического здоровья были признаны ранее. Этот вывод предполагает, что меры для поддержке женщин в предотвращении развития послеродовой депрессии могут быть достаточно эффективными.

Доктор Джонс сказала: «PND — это состояние, которого можно избежать, и было доказано, что предоставление подверженным риску женщинам дополнительной помощи и поддержки может помочь предотвратить депрессию. Вывод о том, что рождение мальчика или трудные роды увеличивает риск для женщины, дает практикующим врачам два новых и простых способа определить женщин, которым особенно нужна дополнительная поддержка в первые несколько недель и месяцев».

Джонс и Майерс решили оценить, существует ли связь между полом младенцев и развитием PND из-за известной связи между иммунной реакцией на воспалительный процесс и развитием депрессивных симптомов.

Связь между повышенным воспалительным процессом и вынашиванием плода мужского пола или осложнениями при родах была зафиксирована и раньше, однако до данного исследования их связи с PND не были изучены.

В исследовании использовались полные репродуктивные истории 296 женщин из современных популяций с низкой рождаемостью.

источник

МИР ВОКРУГ на GOOGLE PLAY

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s