Разное

8 фантастических фестивалей мира, которые проводятся в зимнее время

Большинство людей обычно ассоциируют это время со снегом и морозами, но вы можете запросто отправиться туда, где гораздо теплее. Спланируйте свою зиму заранее. Представляем вам список самых интересных и развлекательных зимних празднеств разных стран. Это лучшие фестивали мира, которые удивят вас своими необычностью и размахом.

 

1. Ла-Тамборрада, город Сан-Себастьян (Испания)

фестивали мира

Этот фестиваль – замечательный микс блюза и боя барабанов, и он проводится в баскском городке Сан-Себастьян. Во время празднества люди в военной форме (преимущественно 18 и 19 веков) маршируют по улицам города под аккомпанемент барабанной дроби. Вы также можете присоединиться к Ла-Тамборраде 20 января, и не забудьте прихватить с собой тамбурин или маракасы.

2. Фестиваль Мевлана, город Конья (Турция)

Фестиваль длится целую неделю (с 10 по 18 декабря). Он посвящен поэту Селаледдину Руми, и в нём традиционно участвуют сотни людей, танцующих и кружащихся под ритмы медитативной музыки. Кульминацией этого фестиваля обычно является танцевальное шоу дервишей, которое длится несколько часов подряд.

3. Up Helly-Aa, город Леруик (Шотландия)

Фестивали мира могут быть такими необычными, как этот зимний фестиваль с труднопроизносимым названием. Кстати, он проводится в маленьком шотландском городке Леруик. Если вам очень не хватает безумия и сумасшествия в вашей жизни, вам нужно увидеть это зрелище с толпами свирепых викингов, празднующих историю Шетландских островов. Но кульминация данного праздника – это церемония сожжения огромного судна викингов в натуральную величину. Если вы турист, вы должны помнить, что в самом праздновании могут принимать участие только местные жители, а вам отведена роль исключительно наблюдателя. Up Helly-Aa состоится 29 января 2019.

4. Фестиваль снежных и ледяных скульптур, город Харбин (Китай)

На этом чудесном фестивале обычно проводится масса культурных, спортивных и художественных мероприятий. Особая его «фишка» – это потрясающий фейерверк. Вы можете ознакомиться с китайскими обычаями и традициями в течение почти двух месяцев проведения фестиваля (5 января – 27 февраля 2019). Кстати, главное – не забудьте теплые вещи.

5. Фестиваль верблюдов, город Биканер (Индия)

Весь фокус внимания сосредоточен на верблюдах, которых вы увидите повсюду. Все торжества проводятся в пустыне за городом Биканер (штат Раджастхан). Они включают всевозможные состязания и конкурсы, связанные, конечно же, с верблюдами. Ко всему прочему, ночью посетители мероприятия могут танцевать и наблюдать за файер-шоу и салютами. Когда еще вам подвернётся такая возможность увидеть фестивали мира вроде этого? да ещё и зимой! Он отмечается 2 дня – 13 и 14 января 2019.

6. Фестиваль Fiesta Grande, город Андаколло (Чили)

Андаколло – небольшой и очень тихий шахтерский городок в Чили. Но каждый год на несколько дней он становится шумным и оживленным. Люди устраивают праздник в честь Девы Марии дель Росарио, которая покровительствует шахтерам. Вы можете посмотреть традиционные и церемониальные танцы, лошадиные скачки, петушиные бои и полакомиться местными блюдами и напитками. Хотите запомнить празднование Рождества? Тогда посетите Андаколло. Фестиваль состоится 24, 25 и 26 декабря 2018.

7. Вечеринка Full Moon, Ко Панган (Таиланд)

В каком другом месте вы можете почувствовать атмосферу пальм, пляжей и музыки? И все это зимой! Вечеринка Полнолуния – это действительно замечательное событие. Здесь собираются не менее 30 тысяч человек, и весь остров превращается в один сплошной ночной клуб и танцевальную площадку. Кстати, Таиланд – это не единственное место, где вы можете посетить вечеринки Full Moon. Они также проходят в разных частях Юго-Восточной Азии и даже в Австралии. Но на Ко Пангане полная луна выглядит особенно живописно. Ближайшие Full Moon Party намечаются на 22 ноября и 22 декабря 2018.

8. Фестиваль Тайпусам, Куала-Лумпур (Малайзия)

Это, наверное, самый яркий фестиваль, который проходит в Куала-Лумпуре каждый год и привлекает миллионы туристов. На этом мероприятии толпы индуистов, одетых в яркие разноцветные одежды, выражают свою веру и поклонение. Одни могут нести горшки с молоком на головах. Другие поднимаются по 272 ступеням к статуе бога Муругана. Экстремалы даже пронзают язык или щеки спицами. Приезжайте сюда 7 февраля, и вы никогда не забудете загадочную, но увлекательную атмосферу Тайпусама.

источник

МИР ВОКРУГ на GOOGLE PLAY

Реклама