Разное

Клоун и чайная церемония на борту: самые необычные услуги от авиакомпаний

Ассоциация туроператоров России рассказала о самых необычных услугах, которые оказывают различные авиакомпании. И среди них действительно много интересного: от клоунов на борту и бесплатных ночей в отеле до чайной церемонии прямо в самолете.

Такое важное бортовое питание

Клоун и чайная церемония на борту: самые необычные услуги от авиакомпаний

Например, у British Airways бортпроводники подают особый кофе, созданный специально для этого авиаперевозчика. Другим напитком радуют и китайские авиалинии: у China Southern Airlines можно вообще заказать чайную церемонию. Не отстают от них и «Азербайджанские авиалинии», на борту которых чай и кофе подают в неограниченном количестве. Особым бортовым питанием может порадовать и отечественная компания: «Россия» за дополнительную плату подает блюда из меню известной сети кофеен. При этом цена будет такая же, как и в кафе на земле. А S7 вообще удивила пассажиров в прошлом году: ко Дню космонавтики еду подали в тюбиках. Порции и рецепты были точно как у настоящих космонавтов.

Бизнес-класс через аукцион

Клоун и чайная церемония на борту: самые необычные услуги от авиакомпаний

Многие авиаперевозчики принимают к оплате мили. С помощью них можно оплатить как сам перелет, так и повысить класс. Компания Delta пошла дальше: если миль не хватает, то их можно докупить и использовать уже на следующий день.

Израильский перевозчик «Эль Аль» и «Польские авиалинии LOT» вообще места в бизнес-классе разыгрывают на аукционе. Суть в том, что пассажир сам предлагает доплату за места повышенной комфортности, и если авиаперевозчика устраивает цифра, то получите и распишитесь! Но «Эль Аль» пошли дальше и предлагают выкупить не только бизнес, но кресло рядом с собой. И тогда вы гарантированно поедете без тучного соседа.

Все для детей

Клоун и чайная церемония на борту: самые необычные услуги от авиакомпаний

Многие компании дарят детям маленькие наборы, чтобы как-то скрасить время полета. Мало кто знает, но все эти наборы ежегодно оценивает специальная комиссия. На первом месте уже на протяжении четырех лет остается Lufthansa, ее Car Organiser включает в себя сладости, мягкую игрушку-самолетик, носки, зубную пасту и щетку. А на борту «Эль Аль» летом вообще находится «Эль-Альчик» — это клоун, который веселит детей во время путешествия и дарит им подарки. А еще с ним можно свободно гулять по всему самолету, и даже зайти в кабину пилотов.

Бонусы при покупке билетов

Некоторые авиакомпании дарят подарки своим пассажирам после покупки билетов. И подарки очень нужные, посмотрите сами.

Если вы летите транзитом на самолете China Eastern, то вас бесплатно разместят в отеле недалеко от аэропорта. А те, кто летит из Москвы в Шанхай, получают бесплатный билет на скоростной поезд до центра города, а также купон на обед в кафе аэропорта.

Клоун и чайная церемония на борту: самые необычные услуги от авиакомпаний

Радует подобными акциями и южнокорейский перевозчик. Посадочный талон Asiana Airlines дает право на скидку у различных партнеров авиакомпании. Партнеров много, в этом году например появилась 15% скидка на посещение местной крафтововой пивоварни.

А если планируете отправиться в Японию, то выбирайте Japan Airlines: при покупке билетов по направлению Москва — Токио вы получите еще 2 бесплатных перелета внутри страны Восходящего солнца. Конечно, если они осуществляются Japan Airlines. А еще у них можно доплатить за место, с которого гарантированно будет виден вулкан Фудзи.

Клоун и чайная церемония на борту: самые необычные услуги от авиакомпаний

У турецких авиалиний действует программа Stopover: если вы летите транзитом через Стамбул и у вас есть возвратный билет, а пересадки ждать больше 20 часов, то вы можете провести это время в отеле совершенно бесплатно.

Клоун и чайная церемония на борту: самые необычные услуги от авиакомпаний

Подобная акция есть и у TAP Air Portugal. Если путешественник летит на Азорские острова, в Алгарви или Мадейру, то можно остановиться в Порту или Лиссабоне на пять ночей с очень хорошей скидкой.

Источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s