Наука и технологии

Waymo сообщила о новой аварии

 

Стоит отметить, что во время столкновения электромобиль Waymo управлялся не самостоятельно, а посредством человека-пилота – таким образом, авария произошла не по вине искусственного интеллекта. Однако Waymo отмечает, что по-настоящему авария образовалась по вине водителя, которые несся по правой стороне электромобиля – водитель электромобиля Waymo просто не заметил подъезжавшего мотоциклиста.

Известно, что ехавший мотоциклист врезался в правую часть переднего бампера электромобиля и получил некоторые травмы, однако сообщается, что они несерьезные и что вскоре водитель мотоцикла полностью от них отойдет. Стоит отметить, что несмотря на то, что и ранее происходили подобные столкновения, они все-таки в большей степени касались применения искусственного интеллекта и алгоритмов по управлению электромобилем, а на сей раз речь идет преимущественно о вине водителей-людей. Крафчик отмечает, что несмотря на произошедшее, власти Калифорнии никоим образом не отреагировали.

По-видимому, власти Калифорнии более детально ознакомились с делом и приняли решение дать возможность самой компании разобраться с возникшей ситуацией. К тому же, у Waymo впереди предстоит немало процессов в отношении улучшения функционала своего автономно управляемого электромобиля, так что остается дожидаться нового отчета специалистов компании относительно следующего сценария работы.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s