Разное

5 современных книг, от которых вы не сможете оторваться

Сколько всего произошло за это время: появились популярные социальные сети, сменялись президенты, рождались новые знаменитости и умирали великие звёзды искусства и деятели науки. И некоторые из лучших книг, которые когда-либо доводилось видеть миру, ещё ждали своего часа. Предлагаем взглянуть на эти современные книги и выбрать для чтения ту, что близка именно вам.

современные книги

Мы собрали разные жанры и стили литературных произведений, которые просто кричат о центральных проблемах жизни 21-го века: расовые предубеждения, самоидентификация, война и исчезающая красота природы. Их названия могут быть вам незнакомы, но сюжет точно заслуживает вашего внимания.

1. Книга странных новых вещей. Мишель Фейбер

Эмоционально и атмосферно. Можно почувствовать, будто автор ведёт вас за руку через всю книгу в неизвестном направлении. Прочитав всё, вы удивитесь, обнаружив, что эта книга — о любви. Ни о морали, ни о смерти, ни о чем-то другом, с чем обычно книги оставляют вас в конце: после того, как ввязали вас в эту гущу эмоциональной «драки». К тому же все персонажи описаны слишком правдоподобно, будто вы вот-вот можете встретить их на улице. На протяжении всей книги у вас есть надежда. Несмотря на всю хрупкость и изменчивость ситуации, эта надежда прокладывает себе путь до самого конца.

2. Облачный Атлас. Дэвид Митчелл

Роман – матрешка из шести взаимосвязанных историй с отсылками друг к другу. Добавьте к этому уникальную хронологию, которая движется вперёд и назад во времени. А также виртуозную отработку Митчеллом множества стилей повествования, включая историческую фантастику, триллер, комедию и научную фантастику. В итоге у вас есть роман, который не только блестяще читается, но и во многих моментах удивляет, несмотря на свою сложность.

3. Затерянный город Z. Повесть о гибельной одержимости Амазонией. Дэвид Гранн

Это совершенная книга, которую нужно читать, когда вы жаждете «диванных» приключений. Эта книга о британском исследователе, который путешествовал по Амазонке в 1925 году. И Гранн решается пойти по его стопам, дабы узнать, что всё-таки случилось. Однако это будет не так уж и легко, потому что (как вы поймёте после прочтения) всё на Амазонке хочет вас убить. Книга для быстрого и беззаботного чтения, одновременно весёлого и познавательного. Кстати, это как жить в мире Индианы Джонса, только сидя на диване у себя дома в безопасности.

4. Джонатан Стрендж и мистер Норрелл. Сюзанна Кларк

Это беспрецедентная история, в которой недостатки людей, наше отношение к фантастическому, а также пределы веры и науки рассказаны исключительно остроумно. Ко всему прочему, эта книга заслуживает всех полученных наград и огромной фанатской базы, поскольку внутри сложного мира магического реализма Сюзанны Кларк находится заветное ядро из осторожности, страсти интеллекта и безумия. Такие современные книги, как эта, точно многим будут по душе.

5. Линкольн в Бардо. Джордж Сондерс

Сондерс определённо не мог допустить, чтобы его первый роман был посредственным. Линкольн в Бардо – один из самых необычных романов, которые вы когда-либо читали. Формат, сюжет и персонажи – всё это совершенно уникально. Авраам Линкольн в разгар Гражданской войны оплакивает смерть своего сына Вилли. Он ускользает ночью, чтобы побыть еще немного со своим мальчиком. На кладбище Вилли попадает в «Бардо» — что-то вроде зала ожидания в загробной жизни. Он ждет того, что будет дальше. Спокойное восприятие Сондерсом родительского траура и горе Линкольна изображены великолепно. На протяжении всего романа присутствуют отрывки из оригинальных исторических документов. Их идентификация является частью удовольствия от этой совершенно оригинальной истории.

источник

МИР ВОКРУГ на GOOGLE PLAY

Реклама