НЛО, Космос, Уфология

Солнечный зонд Parker Solar Probe еще на шаг приблизился к Солнцу

Солнечный зонд-спутник НАСА под названием Parker Solar Probe пятого ноября вновь удивил специалистов и всех поклонников современных космических технологий – он вновь установил новый рекорд по максимальному приближению к поверхности Солнца. На сей раз этот показатель составит 15 миллионов миль, что на 11 миллионов миль ближе, чем в середине прошлого месяца.


По сообщениям, которые спутник отослал командному центру НАСА на Земле, стало ясно, что никаких повреждений в ходе приближения на такую высоту спутник не понес – более того, абсолютно все его системы и инструменты находятся на высоком уровне работоспособности.

Стоит отметить, что предыдущий держатель данного рекорда оперировал в 1976 году – тогда космическое агентство отослало к Солнцу солнечный зонд Helios B, однако в течение короткого периода времени он деформировался под палящим влиянием нашей звезды. Как бы то ни было, новый спутник-зон Parker Solar Probe отличается от своего предшественника не только более надежным и устойчивым корпусом, но также более умной системой инструментов и технологий, которые позволяют ему без труда осуществлять диагностику и починку оборудования в тех случаях, когда это необходимо. Впрочем, пока что такой ситуации не возникло.

Специалисты НАСА, работающие над данной исследовательской миссией, указывают, что эти технологии и возможности стали таковыми благодаря шестилетнему опыту трудовой активности, в ходе которой специалисты космического агентства разработали и протестировали новые технологии, позволяющие зонду успешно преодолевать влияние Солнца – помимо этого, он также установил рекорд в отношении скорости пролета.

Таким образом, на зонд Parker Solar Probe возложена вся надежда в отношении более детального и подробному изучения Солнца – это становится возможным благодаря неусыпному контролю над зондом со стороны командного центра НАСА. Стоит отметить, что в контексте этой исследовательской миссии наблюдается действительно немало интересных аспектов, а потому остается дожидаться новых подробностей о результатах космической миссии.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s