Разное

Шрамы от оспы и испуганный взгляд: воссоздали реальное лицо королевы Елизаветы I

Королева Елизавета I, правившая Англией и Ирландией с 1558 по 1603 года, считается самым выдающимся монархом в английской истории и одной из самых ярких ее личностей. Еще бы! Копна рыжих волос, вечно молодое лицо, шикарные наряды, коих у нее было порядка 3000, и пышные воротники — бесспорно, последняя из династии Тюдоров обладала крайне узнаваемым образом.

Будучи дочерью короля Генриха VIII и Анны Болейн, Елизавета I совершенно ясно понимала, что для правления столь большим и могущественным государством требуется обладать определенным имиджем.
Шрамы от оспы и испуганный взгляд: воссоздали реальное лицо королевы Елизаветы I

Для его правильного формирования королева в первую очередь четко контролировала свой образ на официальных портретах. На большинстве из них она изображена в образе величественного и неприступного монарха, а ее элегантные наряды имели преимущественно черные и белые оттенки, что в те времена символизировало чистоту и невинность, ведь Елизавета I всегда гордилась титулом королевы-девственницы, говоря, что ее супруг — это Англия, а дети — верноподданные. Впрочем, наиболее поразительным на всех портретах является, пожалуй, ее лицо. Оно всегда оставалось молодым и безупречным, несмотря на возраст, за что изображения английской королевы стали называть иконами.

Шрамы от оспы и испуганный взгляд: воссоздали реальное лицо королевы Елизаветы I

Меж тем экспонат, который был представлен на выставке, открывшейся в Лондонском королевском доме в Гринвиче, полностью развеял созданный монарший образ и буквально шокировал публику. Дело в том, что британский художник Мэт Коллишоу создал маску, изображающую реальное лицо Елизаветы I в поздние годы ее правления. По мнению автора, именно так выглядела величайшая женщина-монарх. Арт-объект создан с использованием самых современных технологий и был размещен в галерее рядом с одним из портретов королевы.

Шрамы от оспы и испуганный взгляд: воссоздали реальное лицо королевы Елизаветы I Шрамы от оспы и испуганный взгляд: воссоздали реальное лицо королевы Елизаветы I Шрамы от оспы и испуганный взгляд: воссоздали реальное лицо королевы Елизаветы I Шрамы от оспы и испуганный взгляд: воссоздали реальное лицо королевы Елизаветы I

Источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s