Наука и технологии

Искусственный интеллект обошел врачей в чтении рентгеновских снимков

Искусственный интеллект обошел врачей в чтении рентгеновских снимков


 

Буквально за считанные секунды новый алгоритм может прочитать рентгеновские снимки 14 медицинских патологий, иногда показывая лучший результат, чем у врачей. 

Новый алгоритм искусственного интеллекта может с большой точностью читать рентгеновские снимки груди, выявляя на них признаки более десяти видов разных заболеваний, и делает это очень быстро.


Алгоритм под названием CheXNeXt — это первый алгоритм в мире, который может оценивать рентгеновские снимки на наличие признаков множества заболеваний одновременно и выдавать результаты, которые вполне соответствуют выводам профессиональных рентгенологов.

Ученые тренировали алгоритм выявлять 14 различных патологий. В случае 10 болезней алгоритм показал результаты на уровне врачей, в случае трех его показатели были хуже, но в случае одной болезни он превзошел человеческих специалистов.

Задача исследователей — довести алгоритм до совершенства, чтобы он мог надежно и быстро сканировать широкий диапазон медицинских изображений и снимков на признаки заболеваний, причем без помощи профессиональных рентгенологов. Для самих рентгенологов это не очень хорошая новость, но такая технология, по словам ее создателей, поможет обеспечить регионы с низким уровнем врачебной помощи высококачественными цифровыми «консультациями» там, где соответствующих специалистов просто нет. Алгоритмы, вроде CheXNeXt, однажды могут помочь врачам-диагностам быстрее ставить диагноз и не тратить лишнее время на консультации с другими врачами.

Ученые использовали около 112 000 рентгеновских снимков для тренировки алгоритма. Затем комиссия из трех радиологов проанализировала набор из 420 снимков, один из другим, на предмет 14 патологий. Их заключения послужили контрольными данными для каждого скана. Именно они впоследствии будут использованы для проверки того, насколько хорошо алгоритм усвоил характерные признаки заболеваний на рентгеновском снимке. Также они позволили исследователям оценить, насколько хорошо ИИ справился с задачей по сравнению с рентгенологами.

Нельзя также не отметить один примечательный факт: чтобы проанализировать 420 снимков, врачам понадобилось в среднем три часа. Алгоритм же все просканировал и поставил диагнозы за 90 секунд.

источник

МИР ВОКРУГ на GOOGLE PLAY

Друзья, представляем вашему вниманию наш новый проект — СЕТЬ. Здесь вы получите доступ к огромному количеству новостей и информации, после регистрации или авторизации через социальные сети, у вас появиться возможность комментировать статьи и добавлять свои источники новостей, вы также получите доступ к функциям социальной сети, таким как:

Пресса, Лента, Доска объявлений,Страницы, Чат, Видео, Музыка, Игры, Фотографии, Блоги, Группы, Хештег, События, Форумы и много других интересных функций в будущем. 

Добро пожаловать в СЕТЬ.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s